Женщина сказала бы, что этот день было решено посвятить шопингу. Я так не скажу, поскольку никакого шопинга в итоге не состоялось. Ну вообще никакого
Нет, конечно, шопинг в Гонконге может быть совершенно роскошный! Но мне ничего не было нужно. А так чтобы что-то поразило ценами - увы, если и поразило то только их величиной, почти Москва.
Поэтому, говоря о шопинге, я имел ввиду поглазеть на фотомагазины и купить пару шелковых платочков жене.
На фотомагазины посмотрел. Устоявшиеся товары (выпускающиеся уже год-другой) стоят как в Москве. Совсем новинки - дешевле на примерно 20%, что свидетельствует лишний раз о жадности и корыстолюбии наших дилеров и официальных представительств.
Так что в результате я просто погулял целый день.
Этот знак означает дорогу не туда, куда может подумать наш испорченный человек, а в метро - главный друг туриста в Гонконге. Благодаря ему вы никогда не потеряетесь и не заблудитесь. Информационное обеспечение на всех станциях - выше всех похвал.
Пути отгорожены от платформы прозрачными стенками с дверями, народ входит, выходит и ожидает поезда строго по указателям (ну, нарушители изредка встречаются, но их мало).
А так китайцы пишут смс-ки, вместо клавиатуры на вываливающемся тач-скринчике быстро рукой пишется иероглиф (скорость письма практически - как мы авторучкой!)
На улице в связи с "неправильным" по нашим понятиям движением - сплошь указатели куда надо смотреть, чтобы под машину не попасть.
Ничто человеческое! Они малость засмущались, когда я их фоткал, но не обиделись.
Чего-то загрузка фоток тормозит - завтра догружу.