У этого романа, кстати, есть продолжение. "Благородный дом" называется. Занимательное чтиво.
Читали!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге - приезд и день 1
У этого романа, кстати, есть продолжение. "Благородный дом" называется. Занимательное чтиво.
Читали!
почемууу?
Просто не люблю в большие города на 1 день ездить - надо очень тщательно готовиься, а то пка сообразишь что да как…
Кроме того меня такие "карнавальные" места не очень привлекают - в Штатах например никогда в Вегас не тянуло!
Кстати, в полёте на Катарских авиалиниях довольно приличная мультимедиа в каждом кресле, так во время всех 4=х перелётов народ в большинстве кресел смотрел Pacific Rim - бессмертное творение Голливуда о битве человекоуправляемых роботов с гнусными подводными монстрами, действие разворачивается в основном в прибрежных водах Гонконга
А я отправился к интересному явлению, именуемому Mid Levels Escalators.
По дороге опять пофотал городские картины.
Так вот про эскалатор. Дело в том, что в центре острова Гонконг большок количество улиц расположено как террасы на холме параллельно морскому берегу. По этим улицам в час пик на машине - большая проблема. Поэтому по французскому проекту построили самый динный в мире эскалатор, который позволяет местным жителям утром (с 7 до 10:20) спускаться по нему на работу в город, а всё остальное время туристам - подниматься наверх. На меня особого впечатления прилегающие к эскалатору районы (Сохо и другие) не произвели, хотя они считаются интересными местами для прогулок. Картинки пока едешь вот такие в основном.
Эскалатор состоит из нескольких участков, переходя с одного на другой можно пойти посмотреть ту или иную улицу или просто цветочек сфотографировать
Или собачку
Добравшись до верху эскалатора я отправился в ботанический сад Гонконга.
Он не велик, но симпатичный. В субботу там гуляло довольно много местных, а также приводили школьников .
Ещё там есть несколько клеток, в которых довольно вольготно живут обезьяны. Я не любитель приматов, но надо сказать, что этим по всему видно живется неплохо.
Но украшением сада является оранжерея с орхидеями.
Попрощавшись с садом и стоящим в нем памятником королю Георгу, я отправился вниз к конечной станции фуникулера на Пик Виктория.
При планировании посещения Пика надо иметь ввиду 2 вещи - погоду и день недели. В выходные очередь, как оказалось, огромная, так что я в этот день стоять в ней не стал (съездил в предпоследний день, о чем расскажу в своё время).
Что касается погоды - большую часть моего пребывания она была роскошная, но к сожалению прозрачный воздух над заливом, как мне сказали позже местные, бывает только в июле. Так что, если хотите фоток с Пика при полной прозрачности воздуха - только тогда.
А в этот день я просто прогулялся вокруг да около.
А вот эти небоскребы Липпо называют пандами - видно, что вроде как стилизованные панды карабкаются по стволу. Они мне очень понравились, поэтому я их много нафотал.
эти небоскребы Липпо называют пандами
И правда, похоже. Интересные
Какой город разнообразный в плане видов! Есть что посмотреть на всяких уровнях.
Я дальше тоже фотки постить буду про еду - фотографировал всё, что съел!
Эх, никак не могу научиться есть палочками. Только попривыкну, и забрасываю. А потом снова-здорово.
ANEM написал(а):А вот то, что в течении 6 лет ел я в столовой физтеха в Долгопрудном - вот это дааа
Сейчас там, кстати, два кафе (конкурируют!) и очень приличных!
А у нас одну секцию столовой в главном здании МГУ называли "У Сальери". После того, как однажды десяток-другой студентов попали в больницу с отравлением.
Король Георг выглядит не очень по-европейски. Скульптор наверняка местный:).
Слабонервные могут пропускать.
надеюсь, не насекомые? ))
Но украшением сада является оранжерея с орхидеями.
красивые
стилизованные панды
да, если знать - даже похожи )) а так ни за что бы не догадался.
Только попривыкну, и забрасываю
я даже не пробую )) по-моему, научиться невозможно никак.
а лоджии в домах попроще стеклят как и у нас кто во что горазд ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге - приезд и день 1