на вид - бурда...
енто что за наезды на азиатскую кухню?!!)))
там тогда усе бурда)))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге - приезд и день 1
на вид - бурда...
там тогда усе бурда)))
на вид - бурда...
Оооочень вкусно!
там тогда усе бурда)))
Я дальше тоже фотки постить буду про еду - фотографировал всё, что съел!
Слабонервные могут пропускать.
там тогда усе бурда)))
Ха-ха! Так оно и есть! Накормят какими-то насекомыми и знать не будете из-за соусов
Я совершенно не ждал от Гонконга культурно-исторических откровений. История этого анклава насчитывает меньше 200 лет в качестве управляемой англичанами территории. Какие уж тут шедевры ! Если вам нужно что-то типа Храма Неба или Анкор-бата – вам в другое место!
Мне было просто интересно пожить никуда не торопясь. Основные достопримечательности были по интернету зафиксированы, а что посетить, что нет я решал на месте без предварительного расписания. В итоге, конечно, не всё получилось рационально – можно было даже без напряга успеть побольше. У меня всегда так – новое место начинаешь понимать дня через 2, а тут уже и конец пребывания близится.
В первый день утром (день приезда считать днём в таких поездках как-то не получается) я двинул на трамвайчике в сторону центра. Двухэтажные трамвайчики сами по себе считаются достопримечательностью.
Прямо рядом с моей остановкой – достаточно монументальное здание Центральной библиотеки.
Китайцы уже с утра за подарками (приближается западное Рождество, день Благодарение тоже активно используется в торговле как повод для распрдаж и завлекания)
Старых зданий в Гонконге почти нет. Вот это Западный рынок – уже давно не рынок, а просто несколько сувенирных магазинчиков и кафешек.
На трамвайчике можно совершить прогулку по городу с чаем-кофе-выпивкой.
Поскольку я размышлял над поездкой на день в Макао (от которой в итоге отказался), то решил посмотреть откуда и на чем плыть. Касные паромы плывуи в город Макао, а синие – в аэропорт Макао.
Отредактировано ANEM (2013-11-28 10:37:12)
Ха-ха! Так оно и есть! Накормят какими-то насекомыми и знать не будете из-за соусов
на вид - бурда.
Китайская пословица говорит, что съесть можно всё, кроме отражения луны.
Народ, голодавший тысячелетия, создал одну из самых великих мировых кухонь (не верите мне, поверьте повару Наполеона Карему!)
А вот то, что в течении 6 лет ел я в столовой физтеха в Долгопрудном - вот это дааа
Китайцы уже с утра за подарками
Как их много!
На небоскребы посмотреть интересно, но на последнеем фото с набережной глаз отдыхает - такой простор!
Старых зданий в Гонконге почти нет.
есть-есть! щас покажу)
Поскольку я размышлял над поездкой на день в Макао (от которой в итоге отказался
почемууу?
А вот то, что в течении 6 лет ел я в столовой физтеха в Долгопрудном - вот это дааа
Сейчас там, кстати, два кафе (конкурируют!) и очень приличных!
а всдед за ним и другая книга этого автора «Тай-Пэн», посвященная как раз истории Гонконга.
У этого романа, кстати, есть продолжение. "Благородный дом" называется. Занимательное чтиво.
Раз зашёл разговор о книгах - я перед поездкой читал "The Last Six Million Seconds", детектив-триллер с действием во времена передачи Гонконга от Британии Китаю (и, собственно, во многом об отношениях в этой тройке).
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » 6 дней в Гонконге - приезд и день 1