Почему я поехал в Гонконг?
В восточной Азии я был один раз в Китае больше 10 лет назад. Тогдашняя поездка была «по бизнесу» и оставила очень сильное впечатление, в частности тем, что за казенный счет была организована на очень высоком уровне – перелёты бизнес-классом, хорошие отели и – главное – наличие постоянного переводчика.
Побывали в Пекине и Шанхае, посмотрели титульные достопримечательности – Закрытый город, храм Неба, Летний дворец в Пекине, гробницы династии Минь и Великую китайскую стену. Современный и старый Шанхай. Съели неисчислимое количество всякой вкусной китайской еды. В общем, полный восторг был!
Другая причина снова вернуться в Китай (хоть и не совсем Китай) была совсем уж непрактическая.
Давным-давно в бытность в Болгарии по телевизору в первый раз посмотрел сериал «Сёгун» с Ричардом Чемберленом и Тоширо Мифунэ по роману Дж. Клэйвела. На непривычные к западным сериалам советские мозги зрелище произвело сильное впечатление и роман был также прочитан, а всдед за ним и другая книга этого автора «Тай-Пэн», посвященная как раз истории Гонконга. Всегда хотелось увидеть эту землю своими глазами.
Поэтому, когда супруга заявила, что по возвращении из Болгарии собирается заниматься домом и никуда в ближайшее время её не тянет, как-т образовалось, что надо мне съездить (поскольку она в такие перелёты точно не соберётся).
В это время были относительно приличные по цене предложения на перелёты от Cathay Pacific, Трансаэро, Аэрофлота - прямые, а китайцев и Катарских – с пересадкой. Пока думал акция Cathay звавершилась. «Туристический» класс Трансаэро был отвергнут сразу. Может стоило попробовать Аэрофлот, но я склонился к Катарским за 22 тыс. руб.. Ничего особо выдающегося этот перелёт не принёс, но все было очень прилично и достаточно удобно. Только в самолётах на дальние расстояния не надо у них бронировать места у окна – они там в своих А330 какие-то ящики под этими креслами установили, которые мешают ногам. А так все хорошо.
Отель был выбран на Букинге по критериям: рейтинг выше 8, на острове (материковую часть Каулун для проживания я отверг и правильно сделал), с завтраком (не хотелось заморачиваться его организацией, хоть это и не сложно там), не в самом оживленном месте, но рядом с метро.
Таковым оказался Metro Park Hotel Cause Bay Hong Kong. С моими скидками в Букинге (какой-то неведомый мне статус genious) это обошлось мне (вместе с местными налогами, не входящими в объявленную букингом стоимость) в 11100 руб. за 6 ночей с завтраком, что для Гонконга очень даже прилично. Я не особенно боюсь всяких замороженных депозитов, но в этом случае могу ещё добавить, что депозит в 9000 руб., заблокированный на карте при въезде, вернулся через день после выезда.
Отель вполне соответствовал отзывам и ожиданиям. Комната небольшая но комфортабельная (по крайности для одного человека), постель хорошая, необходимые причендалы – зубные щётки, бритвы, шампунь и т.п. – в необходимых количествах. Чайник и чай-кофе. Завтрак – абсолютно нормальный европейский «шведский стол» + китайские «навороты» (пельмени, лапша, какие-то неведомые супчики. Расположение рядом со станцией метро Тин Хау. На 32 этаже = терраса с видами и бассейн, сауна, фитнесс. Я пару раз пользовался бассейном и баней.
Отель, интерьер номера и фотки со смотровой площадки, которые сразу дают понять в какой город вы попали.
(Продолжение следует)