Спасибо!
Афины политические. Афины были родиной демократии. Правда, та демократия была прямая, местами, как я понимаю, больше походила на охлократию. Древних Афин нет давно, а вот политика (ещё одно греческое слово) жива. Греческий кризис, как кризис, и как новость, уже большинству не интересен, он уже стал частью фольклора или анекдотов. Кризис, кризис... Греческий кризис (уже как модель) вещь не без интересная. Имеет свои особенности, тайные стороны и т.д. А ведь ещё не так давно, с окончания гражданской войны до середины 90х или позже, Греция переживала экономический подъём. Причём, в 60-70 по темпам экономического роста Грецию опережала только Япония. (впрочем, как и с кем считать, цифры, понятно, относительные, а не абсолютные). Короче, Греция стала жертвой социально-популистской политики, южного менталитета и т.д. Эта тема не для одной диссертации.
Площадь Синтагма (Конституции).
Греческий парламент. Бывший королевский дворец в неоклассическом стиле. Глядя на здание, не могу понять, что в нём не так. Ну, вот, на мой взгляд, что-то не хватает. "Плоское" оно слишком.
Не уверен, похоже на постамент, но без памятника
Пока я снимал, автомобильное движение на улице прекратилось
Могила Неизвестного Солдата с почётным караулом эвзонов (национальных гвардейцев)
Добровольная собачая охрана
И голубиный дозор
Ежечасная смена караула.
Отдельно, это известное шоу для туристов, посмотреть на это стоит. Честно, это самое вычурное, самое искусственно выглядящее подобное мероприятие в мире. Думаю, не ошибусь. Ладно бы сама шагистика, но вот поведение надзирающих дежурных офицеров меня убила. Торжественность мероприятия резко контрастирует с непонятной весёлостью, несерьёзностью и позёрством неизвестно для чего поставленных там офицеров гвардии. Причём, об этом же я читал и у других туристов.
Конец первой части. Продолжение ниже