Афины (Αθήνα)
Связанные темы:
Сверкающая под солнцем Идра
Парящие в небесах - Метеоры
Хотя, моё знакомство с Афинами началось утром, но начну я свой фоторассказ с афинской ночи. Возможно, это самое прекрасное время для прогулки по этому городу. Многие города преображаются в вечерне-ночное время. Но Афины сильнее многих. Как будто оживают тени древних легенд, особенно в полнолуние. Главное, чтобы Селена не привела с собой древние страхи:
Стоит луне взойти ночью на небе, как из царства Аида появляется Геката, богиня мрака. С тремя ликами и держащая пылающие факела, мчится она в колеснице, запряжённой чёрными псами, которые именуются стигийскими собаками, и неотступно следует за ней привидение Эмпуса. (Википедия)
Будь ты спринтер, будь ты стайер,
Трижды чемпионом,
Не упустим, не отстанем,
Всё равно догоним.
Впрочем, ночные Афины показались местом не самым опасным, местами, довольно оживлённым. Где-то просто, жизнь только ночью и бьёт, а днём там сонно и безлюдно. Там ночью начинают благоухать тяжёлым ароматом какие-то растения, придавая, некую, южную нотку, перчинку
Маленькая византийская церковь Богоматери Панагии Горгоэпикоос (Скоропослушной) и Св. Элевтерию по соседству с большим Кафедральным собором
Кто-то уже готовится ко сну, но вездесущие туристы отвлекают от важного дела
Ночная жизнь в Плаке в самом разгаре
С широкой улицы Дионисия Ареопагита наконец стала видна луна, а оживлённая Плака осталась за спиной. Именно эта улица стала одной из самых колоритных в ночных прогулках. Подсвеченный Акрополь, шикарные подъезды элитных домов, уличные музыканты и актёры, тяжёлый аромат неизвестного мне растения вместе со светом луны - создали неповторимую атмосферу места. Немного нереального, сюрреалистического... И это ощущение ещё повторится.
Отредактировано DM (2016-09-03 14:24:44)