.
16 июля 2012 года.
ПЕРЕЛЕТ ТЕЛЬ АВИВ - МАДРИД - ЛИМА
О, силы небесные!
Как они не хотели отпускать нас в Латинскую Америку к берегам Тихого океана!...
А родилось наше путешествие еще в позапрошлом году, на перепутье из небольшого поселения на севере Израиля в Маалот. Сентябрьским вечером, моя жена, Полина возвращалась домой. Как обычно, надеялась поймать тремп. И вскоре возле нее остановился запыленный, обшарпанный грузовичок. Юноша отворил дверцу, дождался пока она пристегнулась, и поехал...
- Слово за слово и мы разговорились . По внешнему виду ему можно было дать лет 16-17, - рассказывала потом она . - Худощавый, маленький, с огромными черными глазами и длинными, вьющимися волосами, он никак не тянул на солдата, прошедшего воинскую службу в ЦАХАЛе
Эяль оказался разговорчивым, и всю дорогу, что они ехали, необыкновенно интересно рассказывал о своем недавнем, десятимесячном путешествии по Южной Америке....
На следующее утро , Полина уже читала форумы, рассматривала фотографии Южной Америки. Прочитанная нами " Вкус листьев коки" Карин Мюллер и прекрасные фотографии Vikа, особенно, лагуна Колорадо в Боливии, вбили последний гвоздь в рассказ Эяля.
И однажды вечером я услышал:
- Хочешь в Южную Америку?
Уже после, когда мы рисовали план нашего путешествия, Полину пугали серпантины горных дорог и холод, а меня - проблемы воды, еды и кислорода...
"Отступать некуда" - все же решил я, и мы отправились в поликлиники для путешественников.
В старом городе Акко, со мной час возились три врача, расспрашивая куда я лечу-еду, когда, какие местности и какие города намерен посетить. В результате - пять прививок и санитарный минимум по еде, гигиене и защитным кремам...
Отъезд был очень лихорадочным. Мы с трудом оформили мою страховку, потеряли дома путеводитель по Перу ( он нашелся через месяц после возвращения ). Куда то задевалась банковская виза . Мы опешили. Знать, не судьба! И только за полчаса до выхода , золотистый кусочек выглянул из-под батареи...
Мы метнули монету! но и она не дала нам положительный ответ.
И - черт с ней!
И вот мы в в Боинге 737-800 "El Al" летим в Мадрид. Рядом с нами 18-летний израильтянин. Он один едет в Мексику на пару месяцев перед армией. У него, в отличии от нас, нет никакого плана путешествия .
- Долечу, а там посмотрим,- уверенно отвечает он на наши вопросы. .
Полина, как обычно, бродит по самолету. Вот она остановилась и уже беседует с пожилой дамой. Та роется в своей сумочке и протягивает Полине таблетку.
- Так же, как и я, плохо переносит самолет, поделилась со мной транквилизатором, и удивилась нашим планам, - потом рассказала мне Полина, - Она с мужем долгие годы живут в Чили, он - главный раввин Сантьяго.
И вот мы в Мадриде. Остановка на пару часов. Идем к нашему терминалу. Поразил дизайн аэропорта. Показалось, что я нахожусь внутри испанской каравеллы под волнообразной крышей с мачтами, окрашенными во все цвета радуги, парусами - широкими разлетами крыши, иллюминаторами в перекрытиях, и окнами с видом на самолеты и горы...
Впервые я увидел систему подвесных отражателей искусственного света, парящих в высоте, с зеркальным отражением под полупрозрачной, динамически волнистой крышей, обшитой тонкими бамбуковыми рейками.
Подземным автоматическим поездом движемся к нашему , четвертому терминалу. Визуальные ориентиры превосходны. Сегодня наши расстояния измеряются не тысячами километров, а часами полета, стоимостью и временем ожидания...
17 июля 2012
Рейсом LA-2707 после полуночи мы вылетаем из Мадрида в Лиму (Перу). У нас предпоследний ряд из 3 кресел, и рядом с нами единственное свободное место в самолете. И пока Полина устраивается на подушках под одеялом, отрешившись от воя моторов бирушами, я вспоминаю все наши приготовления к путешествию.
За 2 месяца до отъезда , мы начали активно изучать испанский по интернету. Полина читала, писала , осваивала грамматику, получала свои "звезды", а я набирал объем слов, надеясь, что в разговоре они всплывут...
Меня удивило, как в полете, она свободно разговорилась с сидевшей через проход, перуанкой лет двадцати, красоткой в легком белом жакете с небрежно наброшенном на плечи шарфом. Алессандра рассказала , что учится на инженера, пять месяцев стажировалась в Лондоне, и сейчас возвращается домой... Я услышал диалог на испанском!
Алессандра, как лакмусовая бумажка, высветила старания Полины.
12 часов полета на самолете Lan, восхитившего нас широкими, удобными креслами и абсолютно спокойным движением , несколько просмотренных фильмов и компьютерных игр, и... ранним утром, обогнав солнце, мы приземлились в аэропорту Лимы.
ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
Билет Тель- Авив- Мадрид - Лима и обратно стоил 1344 доллара на человека.
Билет был куплен на Expedia. Первую часть полета летели El Al , вторую - Lan
Отредактировано Norkin (2013-11-10 22:30:59)