Я думаю, у нас найдется чем порадовать любителей Венеции...если когда -то дойдут руки и до венецианских запасов
Венеция
Сообщений 41 страница 50 из 85
Поделиться422013-10-13 22:35:39
Прочитав пассаж Норкина про "праздники-карнавалы типа Бучинторо", я было насторожился. Бучинторо - церемониальная дожеская галера, на которой в праздник Вознесения дож выходил обручаться с морем. Феста делла Сенса проходила на 40-й день опосля Пасхи. А карнавал длился полгода - но строго до Пасхи, с нею заканчивался.
Может быть, я чего-то не понимаю, но как это "Карнавал", что в переводе означает "Прощай мясо", может длиться до Пасхи?
Ведь перед Пасхой Христовой идет Великой многонедельный пост, а начало этому посту даёт "Пепельная среда".
Вот Пепельная среда и является днем, когда Карнавал заканчивается и начинается Великий пост.
А, как известно, во время поста совсем не до Карнавалов.
Ближайший карнавал 2014 года состоится с 15 февраля по 4 марта.
Это значит, что Пепельная среда и начало Великого поста - 5 марта.
А по поводу Обручения с морем - это замечательный праздник и я очень рад, что моя известная одноименная фотография, посвящённая этому событию, уже весьма долгое время держит одно из первых мест в поисковике Google.
Поделиться432013-10-14 00:29:58
Может быть, я чего-то не понимаю, но как это "Карнавал", что в переводе означает "Прощай мясо", может длиться до Пасхи?
да, Алленаторе, вы правы. что-то у меня клинч на Пасхе случился, переумничал . Карнавал - 40 дней Вел. поста - Пасха - еще 40 дней - Вознесение/Феста делла Сенса (1е вс после), в таком порядке, да.
Вот Пепельная среда и является днем, когда Карнавал заканчивается и начинается Великий пост.
нее )) карнавал заканчивается в жирный вторник, а в пепельную среду начинается Вел. пост.
Ближайший карнавал 2014 года состоится с 15 февраля по 4 марта.
4-е - это среда, значит карнавала уже не будет. Карнавал закончится 3-го.
В этом году последний день карнавала был 12-го - это был именно вт., а 13-го - в Венеции уже с утра не было ни следа от вчерашнего карнавала, только остатки конфетти.
ни фото от меня не дождетесь
напрасно. ваши фото для меня недостижимый пример ))
По-моему, здесь настолько любят Венецию, что рады рассматривать даже самые "непрофессиональные" фото
+1
если когда -то дойдут руки и до венецианских запасов
а мы терпеливые ))
Поделиться452013-10-14 15:14:47
Лена ГМ - спасибо! Вторая фотка с замерзшим каналом просто потрясающая. Захотелось поехать в Венецию зимой, а ваше фото вставить в рамочку и любоваться.
Поделиться462013-10-14 15:32:19
В качестве бонуса за терпение -вот пара фото
ух ты! здорово получилось! как вторая - понятно, а вот "корабли"... просто длинная выдержка?
Поделиться472013-10-14 18:38:30
Захотелось поехать в Венецию зимой
ну зимой вы такого не увидите -лагуна не замерзает
а оба фото сделаны при помощи длинной выдержки, штатива и специального фильтра
Поделиться482013-10-14 21:17:11
.......... и специального фильтра
Лен, фильтр нейтральной плотности с каким коэффициентом просвещения юзаете?
Поделиться492013-10-14 21:57:33
каким коэффициентом просвещения
Переменный коэффициент , только не просвещения, а затемнения
Поделиться502013-10-14 22:16:23
Волшебные фото! Поставил вторую себе на десктоп ))