Кстати, у Винского он тоже опубликовался и даже получил свою долю аплодисментов, и даже "спасибо" сказал.
А может это тоже хорошо -что мы от Винского отличаемся ...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция
Кстати, у Винского он тоже опубликовался и даже получил свою долю аплодисментов, и даже "спасибо" сказал.
А может это тоже хорошо -что мы от Винского отличаемся ...
ну вот, а вы говорили что форум захирел!
ну вот, а вы говорили что форум захирел!
Пока у нас есть Алленаторе, нам это не грозит. Я когда прочла в некотором недоумении эту Венецию, промолчала, вроде не в наших традициях цепляться к новичкам, но коль Евгений решил разобраться с автором по полной, то почему бы и не встрять.
Даже кое-какие выводы для себя сделала -про Венецию не умничать, только фото и ничего кроме...Но фото должны быть хорошими.
Аrial, видимо, нас с Вами поразил один и тот же амнезийный вирус
Темнота! Вот вам подарок для начальника:
http://www.murano-club.biz/product_99.html
Мож и в Китае сделан, но весь существует!))))))
но набросились же.
Ну так Венеция - это святое. Не дадим в обиду! Автор, бедный, вчера как зашел, так и сбежал ничего не написав в ответ
Темнота! Вот вам подарок для начальника:
грацие, Аноним! )) я ж сразу признавал, что у меня амнезия по поводу кофейно\чайных чашечек.
у Норкина с языками не лады
у Норкина в данном тексте с языком не лады. небрежное нагромождение красивых банальностей. подобный текст можно написать вообще не будучи в Венеции.
Автор, бедный, вчера как зашел
Да? Oй, а я хотел сказать ему спасибо за его Бучинторо ))
советую: не берите баутту - маску для лица праздников-карнавалов типа "Бучинторо"
потому что...
не умничать
можно я чуть-чуть поумничаю... ))
Прочитав пассаж Норкина про "праздники-карнавалы типа Бучинторо", я было насторожился. Бучинторо - церемониальная дожеская галера, на которой в праздник Вознесения дож выходил обручаться с морем. Феста делла Сенса проходила на 40-й день опосля Пасхи. А карнавал длился полгода - но строго до Пасхи, с нею заканчивался. Маски вроде как носили именно в период карнавала. Заглянул в умную книжку - да-да-да, с 1608 года был строгий указ, по которому мужчинам за ношение масок вне карнавала давали два года тюремного заключения и штрафовали, а женщин публично и эротично секли розгами. Это сегодня в Венеции можно носить бауту все 24 часа в сутки в любое время года, но у нас же текст напичканный историческими аллюзиями вроде как. Т.е. нестыковочка-с...
Вспомнился Каналетто с его бучинторами. Полез смотреть...
Каналетто. Бучинторо на молу в День Вознесения. 1732.
баа! вот ведь какая каналетта каналья! )))) нарушает историческую правду-то!
так что спасибо автору за маленькое открытие у Каналетто, за то, что понудил внимательнее всмотреться в онного ))
можно я чуть-чуть поумничаю... ))
Дима, тебе можно. Это я себе дала установку.
кое-какие выводы для себя сделала -про Венецию не умничать, только фото и ничего кроме.
Аналогично
это...как его?! волюнтаризм!!!
я бы попросил не выражаться
Allenatore
Но фото должны быть хорошими.
Лен, после той высокой фотографической планки, которую задали на Венеции, даже такому талантливому творческому тандему как ты с мужем будет очень тяжело. Вот если я еще раз поеду в Венецию, то ни текста ни фото от меня не дождетесь
С Allenatore я еще как-то разберусь, а вот Arial-a я конкретно боюсь
Пока у нас есть Алленаторе, нам это не грозит. Я когда прочла в некотором недоумении эту Венецию, промолчала, .. но коль Евгений решил разобраться с автором по полной, то почему бы и не встрять.
Allenatore
Да, внимательный чтец и редактор.
Лен, после той высокой фотографической планки, которую задали на Венеции, даже такому талантливому творческому тандему как ты с мужем будет очень тяжело. Вот если я еще раз поеду в Венецию, то ни текста ни фото от меня не дождетесь
По-моему, здесь настолько любят Венецию, что рады рассматривать даже самые "непрофессиональные" фото. Вот откровенные ляпы не прощают:).
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Венеция