vicont-m написал(а):покажу и расскажу наши впечатления
Так личные впечатления - это самое интересное!
vicont-m написал(а):я маленько подучил Хорватский язык
Ну ничего себе!
vicont-m написал(а):это сильно помогло, это как-то располагало ко мне встреченных людей
Каждому приятно, когда иностранец говорит на их языке!
vicont-m написал(а):эта улица довольно любопытна. Трамваи ходят в обе стороны вплотную к тротуарам, а машины ездят (в одну сторону) посередине между путями, ну и по рельсам конечно тоже
И правда занятно сделали! Мне кажется, просто между путями, не наезжая на рельсы, никакая машина не проедет! Зато тротуар такой широкий! И много шума от трамваев? В отель он не проникает?
vicont-m написал(а):аккурат к концу прогулки он позвонил мне и сказал что номер нас ждет
Надо же, просто чудеса!
vicont-m написал(а):выходим на еще одну туристически-торговую улицу нижнего города - Каптол
Симпатичные двухэтажные разноцветные домики .
vicont-m написал(а):довольно необычный собор
По первой фотке такое впечатление, что старое здание частично было встроено в новое .
vicont-m написал(а):практически везде, куда мы попадали, почти всегда что-то происходило
Везло! Хотя акция протеста, наверное, вызывает не слишком приятные эмоции, да и чинно-благородный свист - это не музыка , но зато оживлённо.
vicont-m написал(а):Спросил о цене... Тогда, хитро прищурившись, хозяин сказал - поедем сначала посмотрим, а потом о цене поговорим...
Получилось настоящее приключение! И только благодаря знанию языка! Домик чудесный, за такую цену жить с таким комфортом, да в таком зелёном живописном уютном уединении, с наведывающимся в гости диким фазаном - после шумной Москвы - просто здорово! Ещё и вином поили!
vicont-m написал(а):сотни две оттенков зеленого я точно насчитал
Весной, точно, это так красиво! Я не считала оттенки - ни в прошлом году в Англии, ни в этом - в Америке (раньше мы в мае никуда не ездили), но от окружающих лесов на холмах было просто не оторваться! И не пересказать словами красоту сочетания и переливания разных-разных оттенков, не только зелёных, но и желтых до ярко-солнечного, и бордовых, разных форм крон. У нас в Питере почему-то нет такого многообразия!
vicont-m написал(а):Дорога как будто нарочно петляет, чтобы показать все свои красоты
Красиво... А как вы там разъезжались со встречными машинами?
vicont-m написал(а):два автобуса школьников могут произвести просто ужасающий шум и гам
Один автобус швейцарских (и не только ) пенсионеров тоже оглушает. Двор замка-боровичка с аркадами прехорошенький! Да и внешне он весьма впечатляет. А легенда очень печальная...
vicont-m написал(а):с великолепными видами на замок и окрестности
Виды классные! И место приятное, ещё и кормят вкусно! Ещё и поют! Виктор, вы так ярко рассказали об этом вечере, что в голове просто картинка стоИт - без всяких фот! Может, это какой-то хор был? А то чтобы у всей обычной компании оказались и голоса хорошие, и слух - очень редкое явление, мне кажется!
vicont-m написал(а):приходилось идти по канаве
Звучит-то как! А это всего лишь неглубокая сухая лунка, да ещё и с травкой. На какой интересный праздник вы попали! Насколько понимаю, при Тито югославы жили лучше всех в социалистическом лагере. Хорошо, что после всех войн и стычек при развале страны остались люди, которые продолжают ностальгировать по былому единству. Мы как раз с сербами разговаривали об этой войне, много горечи у них осталось. Но я понимаю, что каждая сторона интерпретирует события по-своему.
vicont-m написал(а):я там пережил огромный эмоциональный подъем, какую-то радость..
Даже в глазах защипало, когда представила ... Просто здорово получилось, такие эмоции!
А Хорватия уже вступила в Шенген? Что-то я упустила этот момент.
vicont-m написал(а):Как мне нравятся эти молодые ребята и девчонки! Какие красивые, умные лица!
Сколько позитива в Вас, Виктор!
vicont-m написал(а):просто лица с митинга
Мне особенно понравилась дама на 4-ой фотке снизу, её девчачьи косички, радостное, открытое лицо, счастливая улыбка и будто лучащиеся глаза .
vicont-m написал(а):как будто поднимаешься по спирали ДНК от самого зарождения жизни к сегодняшнему дню...
Хорошо сказано .
vicont-m написал(а):Мне кажется это правильнее, чем запрещать и ограждать, важнее вовремя и правильно объяснить, не заостряя внимания
Совершенно согласна - знаем поговорку про запретный плод.
vicont-m написал(а):И "гнездо" действительно обнаружилось!
Приятная находка, особенно когда она неожиданная! Что заброшенный - жаль, конечно, продолжает разрушаться, но зато так романтичнее! И двор живописный.
vicont-m написал(а):мне показалось что я попал в самое сердце Хорватского Загорья, в самую характерную его часть, отражающую всю прелесть этого региона.
Чудесные холмы, и все так зелено, и мак на переднем плане!
vicont-m написал(а):прогуливались мы по Марии Бистрице в окружении бравых хорватских пожарных
Да-да, просто прогуливаться - это не для вас!