Пристыженный известной темой, берусь за отчет о поездке 2013 года...
Только, чур, я не буду углубляться в детали и историю посещенных мест, иначе я этот отчет никогда не напишу... Просто покажу и расскажу наши впечатления, а ежели будут вопросы - тогда готов рассказывать подробно.
Собственно и поездка задумывалась такой же расслабленной...
По экономическим соображениям прилетаем в Загреб, берем машину на все 15 дней, дня 3-4 живем на термальных источниках (поскольку май и довольно прохладно), потом едем как Бог на душу положит в сторону любимого Ровиня, где и живем вторую неделю... Соответственно кроме Ровиня ничего заранее и не бронировалось, расчет был на то, что в несезон жилье везде найдется, зато мы не будем привязаны по времени и месту.
Удивительно, но при такой расслабленной программе, поездка оказалась насыщенной событиями и знакомствами...
Упомяну сразу, что зимой я маленько подучил Хорватский язык, так что разговаривать стал не на пальцах, а хоть чуть-чуть грамотно... Должен сказать, что это сильно помогло, это как-то располагало ко мне встреченных людей... А началось это сразу в аэропорту, на стойке рент-а-кара... Услышав от меня первые слова на хорватском, сотрудник как-то сразу оживился, заулыбался, познакомились... А когда сдавали машину через две недели, он уже как старого знакомого, приветствовал взмахами руки через половину зала ожидания... Но, об этом я еще расскажу в конце, а пока...
Загреб вечерний...
Отель в Загребе я конечно присмотрел еще дома, но не бронировал, т.к. даже еще в самолете мы не знали останемся ли в Загребе на ночь, или сразу поедем в Топлицы... Отель был выбран совсем рядом с центром, на одной из главных, торговых улиц - Илица...
Сама эта улица довольно любопытна. Трамваи ходят в обе стороны вплотную к тротуарам, а машины ездят (в одну сторону) посередине между путями, ну и по рельсам конечно тоже...
Дальше начались приключения... В отеле нам заявили, что свободных мест нет!
Я, честно говоря, был огорошен. Другого подходящего отеля поблизости я не знал, а ехать через полгорода при одной ночевке совершенно не хотелось. Но, вмешалась судьба...
Видимо привлеченный тем, что говорили мы по-хорватски, появился хозяин отеля... Опять же познакомились... Расспросил о наших планах... Говорит - вы же все-равно по городу гулять пойдете? Да, говорим мы... Так оставляйте машину у нас на стоянке и идите пока гулять. А я к вечеру что-нибудь вам придумаю. Мы конечно согласились. Забегая вперед скажу, что аккурат к концу прогулки он позвонил мне и сказал что номер нас ждет! Ура!
Ну а дальше две коротенькие прогулки по Загребу, вечером и следующим утром...