На его крыше черепицей выложены гербы Хорватии и Загреба...
какая яркая черепица! очень собор украшает, хотя и без это он симпатичен.
В результате меня одарили вот таким вот мясным рулетом
ой...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Погружение в Хорватию
На его крыше черепицей выложены гербы Хорватии и Загреба...
какая яркая черепица! очень собор украшает, хотя и без это он симпатичен.
ой...
Спустились мы уже пешком...
... на свою, уже родную Илицу, и направились было к отелю... Но, были привлечены какофонией звуков, состоящих в основном из фраз через громкоговоритель и трелей свистков...
Подойдя ближе мы поняли, что стали свидетелями еще одного события... Это была демонстрация протеста!
Десятка 2-3 протестующих в голубых халатах или жилетах, неперывну дующие в свистки, и пара полисменов рядом...
Все чинно-благородно, никакой агрессии, никакого ОМОНа...
Приглядевшись к плакатам, поняли что протестуют пенсионеры против низкого уровня пенсий...
Что ж? Видно и в Хорватии не все благополучно...
Ну а дальше мы покинули Загреб и направились на север, к термальным источникам...
vicont-m написал(а):
ой...
Я примерно так же среагировал... Только чуть более многословно, примерно в трех словах...
Отредактировано vicont-m (2013-09-24 13:08:36)
Ура! Дождались отчета Виктора по Хорватии! Честно говоря, я Загреб вообще никак не представляла- интересно посмотреть на фото- и напомнило Австрию и Чехию (ну, понятно
Думаю что на самом деле Загреб не такой как у меня на фото...
Здесь сильно личностный взгляд. Я искал, и находил, и отбирал то, что соответствует моему характеру...
и напомнило Австрию и Чехию
Сравнить не могу, не бывал... Но, что интересно? Откуда собственно появились хорваты, доподлинно не известно. По одной из версий это племя пришло на берега Адриатики в районе 7-го века как раз из тех мест, где располагается сегодняшняя Чехия...
В Хорватии довольно много термальных источников, многие из них сосредоточены к северу от Загреба. Думаю что это те же/такие же воды, что и в Будапеште...
Из всех мы выбрали Тухельски Топлице, за его бассейн/аквапарк... http://www.terme-tuhelj.hr/hr/bazeni/vodeni-planet-1689
Жилье думали снять где-то в деревеньке рядом... Оказалось что это не так легко...
Нашли маленький придорожный миниотельчик, но при недешевой цене (55евр/ночь) в номерах там нет кухоньки, значит еще дополнительные расходы на питание... В отеле удобно и бассейн входит в цену, но уж больно дорого. Просто в деревеньке объявлений о сдаче не обнаружили... Наведались в тур. офис, там нам дали адресок по более-менее приемлемой цене...
Но, я не успокаивался... Проехались на другую сторону долины, там вторая часть деревеньки, там есть заправка, магазин, кафе... но нет жилья! Никто ничего не сдает...
Я бродил по магазинам и кафе и всех встречных обо всем расспрашивал... В результате где-то в кафе мне сказали - а вы зайдите в крайний дом, у них вроде дом на виноградниках есть... Мы и зашли... И были потом безмерно счастливы...
Хозяева сначала долго удивлялись - откуда мы про них узнали? Потом согласились, что да, есть дом, полтора километра в горы... На машине это 3-4 минуты... Спросил о цене... Тогда, хитро прищурившись, хозяин сказал - поедем сначала посмотрим, а потом о цене поговорим...
Виноград в тамошних местах выращивают на склонах окружающих холмов... На южных склонах, чтобы холм от северного ветра прикрывал. А жилье обычно в долине, где дороги и прочая инфраструктура. Для работы на виноградниках строят рабочие домики, часто просто сараи для инструмента, отдыха, хранения вина...
У нашего же хозяина Дамира, "рабочий" домик был вот такой...
Полноценная вилла в 3 этажа, со всеми удобствами...
На основном этаже - гостиная с кухней...
Прихожая...
Наверху аж 2 спальни...
Огромная веранда с шикарным видом...
Ну а внизу, естественно, винный погреб...
Все это отдавалось в наше полное распоряжение всего за 300кун/ночь... меньше 50евр... Мы конечно согласились...
Достоинство этого места в том, что на километр вокруг не было ни единой души. Изредка приезжала машина в соседние домики на полчаса-час...
Утром нас посещал фазан...
... настоящий, дикий, летающий...
Изредка заходил полюбопытствовать сосед...
Снимать окружающие холмы можно было бесконечно... Жаль погода не благоприятствовала...
Светлые пятна на холмах...
... это цветущие деревья... То ли акация, то ли миндаль... близко не видели...
Хозяева наведывались на виллу 2-3 раза в день, как я понял - за очередной порцией вина... Если они встречали нас, то первыми их словами непременно были: " Идемо у подрум, вИно пИти"... И ходили... и пили... мы за три дня наверное литров 5 их мальвазии выпили, де еще литра 3 увезли с собой в качестве подарка...
А то жена вечно твердит что я зануда.
Нет,нет,нет.Мы за вас горой,в обиду не дадим!
довольно необычный собор...
Очень интересный.
Огромная веранда с шикарным видом...
Вид замечательный,такая природа,зелень шикарная!
а еще довольно необычный собор...
Какая крыша!
Вот с такими крышами...
Но жить там наверное не очень удобно
"рабочий" домик был вот такой...
Я бы не отказалась от такого
Ребят, спасибо за замечания...
такая природа,зелень шикарная!
Мне кажется я в этом году в Хорватии стал китайцем... Говорят что они до тысячи оттенков одного цвета различают...
не знаю насчет тысячи, но сотни две оттенков зеленого я точно насчитал...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Погружение в Хорватию