Симпатичный рулетик !
А Загреб местами все еще очень запущенный, 9 лет назад все также выглядело.
Погружение в Хорватию
Сообщений 11 страница 20 из 261
Поделиться112013-09-21 18:22:40
Поделиться122013-09-21 19:50:00
А Загреб местами все еще очень запущенный, 9 лет назад все также выглядело.
А вы знаете, мне это даже чем-то понравилось... Я за 5 поездок впервые в Загребе, и он оказался не лощено-столичным, а немного неряшливо-домашним... Мне это ближе...
А рулетик... Я не представляю как можно съесть целиком такой, размером с мою руку...
Поделиться132013-09-21 20:56:35
С нее уже виден кафедральный собор Загреба, к сожалению, половина его постоянно в лесах...
Все-таки чувствуется, что Адриатика была частью Венецианской республики.
Вот с такими крышами...
Живописно, слов нет. Но вот жить-то там как
Впоследствии оказалось что практически везде, куда мы попадали, почти всегда что-то происходило...
Интрере-е-есная связь.
Отредактировано maeva (2013-09-21 20:58:01)
Поделиться142013-09-21 20:59:10
А рулетик... Я не представляю как можно съесть целиком такой, размером с мою руку...
Может, если обсыпку не есть, в самый раз? А что внутри было?
Поделиться152013-09-21 21:10:16
Может, если обсыпку не есть, в самый раз? А что внутри было?
Это тонюсенькая отбивная, свернутая в рулетик... Внутри кажется еще сыр был... т.е. сплошное мясо... Мне такого на 2 дня хватило бы...
Поделиться162013-09-22 18:37:01
Адриатика была частью Венецианской республики.
Далмация точно была, и венецианское влияние сильное. А в Загребе - по-моему, такая северная готика, Кафедрал хорош! Жаль часть в лесах. А какого он века?
Поделиться172013-09-22 21:01:55
Венецианская власть распространялась на прибрежные города и частично на внутреннюю Истрию. Загреб под ее влияние не попадал, скорее под австрийцев, болгар, с турками воевал...
Собор имеет сложную историю... Столицей-то Загреб стал только в 17 веке... До этого столицей Хорватии был Вараждин, а еще раньше столица была и в Задаре и в Сплите... тогда это еще не была объединенная Хорватия...
Основан собор в 12 веке, но многократно и сильно перестраивался. Последняя перестройка в неоготическом стиле 1880г...
Поделиться182013-09-23 18:56:49
Загреб симпатичный, похож и на Италию, и на Австрию немного
Поделиться192013-09-24 11:37:13
Что мне еще понравилось в нашем отеле? Там совсем небольшой зальчик для завтраков (вообще весь отель номеров на 20-30), а рядом с ним маленькая кухонька... Уж не знаю только мне, или это всех постояльцев касается, но хозяин сказал мне что можешь в любое время прийти и сделать себе кофе... Все необходимое на кухоньке есть... Чем я и воспользовался утром...
Пока жена еще спала, я сварганил себе кофейку, выпил его на веранде отеля и побежал на утреннюю разведку...
Прогулялся по нашей улице...
Понаблюдал за регулировщиком...
И буквально в шаге от отеля обнаружил неожиданный дворик, даже целый сад...
... с моим любимым жасмином...
В глубине стоял старый дом, а сад был населен различными скульптурами...
Их количество и, мягко говоря, необычность...
... наводили на определенные мысли... И не зря... Это оказался факультет изящных искусств Загребского университета...
Надо отметить что университет Загреба не последний в Европе, и был основан еще в 17 веке...
Дипломом римского императора и венгерско-хорватского короля Леопольда I от 23 сентября 1669 года были признаны статус и привилегии университетского заведения бывшей Академии иезуитов, действовавшей в свободном королевском городе Загребе, столице Королевства Хорватии и Славонии.
Поделиться202013-09-24 12:29:17
Ну а после завтрака мы наведались к еще одной из достопримечательностей Загреба - башне Лотршчак и фуникулеру, который к ней ведет...
Наверху, у башни, смотровая площадка, дорожка над обрывом и парк... Все очень симпатично...
Жена, ясное дело , приставала к мужчинам...