Не, причем здесь эгоист? ДМ, просто после недавней "заварушки" несколько повышенное внимание к посещению тем... Я лично до нее вообще не знал ни о посещении, ни о количестве просмотров, ориентировался только на комменты.
Алин, я замечаю у себя и ДМ и других гостей. Не все комментируют, но смотрят... Ну а важность этого мы уже выяснили...
Погружение в Хорватию
Сообщений 171 страница 180 из 261
Поделиться1712013-11-25 16:56:55
Поделиться1722013-11-25 17:03:24
Есть в Ловране и храм...
Есть и остатки прежней роскоши...
Относительно современные дома в Ловране выглядят вот так...
Ну а у единственных оставшихся крепостных ворот...
... нас ожидало еще кое-что интересное...
Поделиться1732013-11-25 17:14:28
Вышли мы из этих ворот, стоим, озираемся... Уже середина дня, неплохо бы перекусить... Рядом хорват стоит. Я его спрашиваю где бы мне найти здесь рыбный ресторанчик? А он говорит: - "Да вот он"... и показывает на вывеску у себя над головой...
Это оказался хозяин этого ресторанчика. И не просто хозяин, а еще и рыбак. Они с братом оказались неоднократными победителями в соревнованиях по спортивному рыболовству. О чем и внутренности ресторана рассказывают...
А уж количество кубков за призы в соревнованиях просто поражает...
...ими просто все стены увешены...
Ну и рыбку рыбаки конечно готовить умеют. Так что мы остались довольны.
Поделиться1742013-11-25 17:27:04
А ещё ночью ежи подползают ближе к берегу. Представляете картинку: ночь, тёмная вода плещется о каменный бортик, а по усеянному камнями дну ползут колючие ежи..
Ага... А за ними осьминоги и каракатицы... а еще дальше мидии и гребешки... А за ними рак, задом наперед... И все прямо к крыльцу...
Алин, ну и воображение у тебя!
Для сведения.
Да, на Истрии ежи почти не встречаются. В Далмации и на островах их огромное количество. Но, они живут только на камнях. Там, где на дне галька или песок их не встретишь, даже без тапок можно...
Вот вытащить иголки чтобы не поломались - и есть главная и очень сложная задача. Поэтому может лучше даже к врачу за этим... Ну а если все-таки сломались, то советуют ногу в чем-то вымачивать... В чем, я уже за ненадобностью забыл...
Отредактировано vicont-m (2013-11-25 17:32:30)
Поделиться1752013-11-25 18:21:31
А за ними осьминоги и каракатицы... а еще дальше мидии и гребешки... А за ними рак, задом наперед... И все прямо к крыльцу...
Я всяких мидий и гребешков не боюсь - они не колючие и не кусаются!
если все-таки сломались, то советуют ногу в чем-то вымачивать... В чем, я уже за ненадобностью забыл...
Кто что советует! Я тут же полезла в И-нет искать рецепт, самый разумный оказался потерпеть пару недель .
Поделиться1762013-11-25 23:28:41
Погода стала проясняться...
... мы покатили дальше, и скоро добрались до последнего в этот день городка Лабин...
Лабин расположен на высоком холме и прозвал его про себя Кругозор за шикарные панорамы с его вершины на все 4 стороны...
Прогуляемся вместе по этому живописному городу?
Чуть спустившись со стоянки, немного поднимаемся к главной площади...
Меня сначала немного удивило обилие велосипедов... Пока не прочитал название кафе...
С площади можно пойти прямо в стари град по лесенке... Но, мы предпочли кружной путь, через смотровую площадку...
Но, если вы думаете что это верхняя точка города, то глубоко заблуждаетесь... Это как раз самый низ...
С этой площадки дорога спиралью завивается наверх...
Вдоль этой дороги установлены бюсты ивестных граждан Хорватии - уроженцев города.
Поделиться1772013-11-25 23:43:00
Наверху, естественно, церковь...
... и еще одна смотровая площадка...
Посмотреть оттуда есть на что... И на залив Кварнер...
И на побережье Истрии...
И на ее внутреннюю часть...
И на высшую точку Истрии - гору Учка, вершина которой (1400м) скрывается в облаках...
Поделиться1782013-11-25 23:54:49
Хорошо, что мы зашли "с тыла"... Потому как нам по пути встретились приятнейшие места...
Ну и сам городок, как и все старинные городки, довольно интересен...
Самое интересное сосредоточено на его центральной и старейшей улице...
Тут и музей города (красное здание) и старейшая церковь...
Поделиться1792013-11-26 00:00:51
В церкви есть на что взглянуть, а в музей мы не попали...
На этом длинный день переезда закончился. И к концу дня мы прибыли в наш любимый Ровинь.
Но, о прибытии в Ровинь нужно рассказать отдельно, уж больно теплый был прием... Да и с нашей хозяйкой в Ровине, МАрией, пора вас познакомить. Она того стоит...
Поделиться1802013-11-26 00:35:39
Приятное у вас путешествие ! Жду рассказа про Ровинь - нам понравились города на Истрии, каждый со своим лицом.
Отредактировано GALI (2013-11-26 00:38:17)