Переезды и осмотр Вражьего пролаза заняли прилично времени, и к Фужине мы подъехали уже между 17-18 часами... Так что пещера, находившаяся по пути была уже закрыта...
Не тратя времени на осмотр города, направились прямиком в отель. Андрей (хорват), управляющий отелем (отель принадлежит австрийцам) опять огорошил нас, разведя руками - мест нет... приехала группа китайцев...
Тут надо заметить, что Фужине расположен совсем недалеко от автобана, но с другой стороны это место глухое и мало посещаемое... как казалось мне из Москвы... Оказалось - ничего подобного! Городок просто наводнен туристами! И это несмотря на то, что до моря километров 80... Русских я правда не встречал... да и вообще знаю только 3-х человек, включая меня, побывавших здесь.
А в принципе туристам разгуляться есть где... Два природных парка - Голубиняк и Рисняк, два горных озера - Локварско и Баер, две пещеры - Локварка и Врело... И все это в окружении высоких, но доступных гор, поросших лесом, по которым проложены авто, вело и просто дорожки для прогулок, в том числе и верхом. А вековом лесу водится дичь от форели до медведя, что и представлено в местной кухне...
Но, вернемся к нашему размещению... Андрей, видя наше почти отчаяние, сказал - момент. Сделал пару звонков, потом оставил свое место на ресепшне, позвал нас за собой, сел в машину и привез нас на окраину города, к небольшому домику... Сказал - если вас устроят апартаменты здесь - я буду рад.
Ребят... Первые слова у меня были - это все нам?! Шикарнейшие апартаменты в мансарде с ванной, кухней, гостиной и спальней... и все за те же 300кун! Т.е чуть меньше 50евр...
Да еще с прекрасными видами из окон...