Москва –открываем закрытые двери
Сообщений 671 страница 680 из 999
Поделиться6732014-11-12 10:30:56
От позолоты с иголочки аж слепит глаза.
«Театр уж полон…» , свет гаснет
О, вот и народ появился А где он был, когда фойе фотографировалось? Смотрела и удивлялась - такая редкость залы театра без людей. А что вы смотрели/слушали?
Поделиться6742014-11-12 10:46:43
А где он был, когда фойе фотографировалось?
Народ был в зале, оперу слушал.
Давали "Князь Игорь", мы посмотрели торжественную часть вечера, а на оперу не остались. И опера "не моя", и места такие, что лучше не мучится.
Поделиться6752014-11-12 10:57:16
"Князь Игорь" еще ничего. Не "Судьба человека". Никогда не забуду "отрежем-отрежет Маресьеву ноги"
Поделиться6762014-11-12 11:02:47
Я когда-то спала на "Царской невесте" , ну не мое.
а главное - в Большом театре с половины мест ничего не видно.
Посмотрела театр бесплатно и замечательно.
Поделиться6772014-11-12 13:37:43
C таким другом, вы, Евгений, могли бы нам поведать о реконструкции все в самых подробностях.
В данном случае: как говорится, "меньше знаешь - лучше спишь."
Не будем вдаваться в подробности.
Скажу только, что никто Никиту не отстранял, он сам ушел, долго терпел, не выдержал.
Объективно, именно он - единственный автор реконструкции БТ.
В служебных документах писалось: "Авторы проекта: первым шли фамилии начальства, потом фамилии архитекторов по алфавиту, он, соответственно, на последнем месте."
В ТВ передаче "Культурная революция" Швыдкой даёт ему слово и представляет: "Никита Шангин, один из авторов реконструкции Большого".
На что Никита ответил: "Автор. Других не знаю".
Поделиться6782014-11-12 13:43:43
Не "Судьба человека". Никогда не забуду "отрежем-отрежет Маресьеву ноги
Опера называлась "Повесть о настоящем человеке", так же, как книга. Я тоже помню, как он полз и пел. Говорят, что Маресьев сам присутствовал на премьере и сказал, что ползти было легче (в смысле, чем слушать эту оперу)
Поделиться6792014-11-12 13:49:16
В БТ после реставрации стало все какое-то э-э-э пластмассовое, что ли, имхо. Была там до реставрации, а после - сужу только по фоткам Лены.
Поделиться6802014-11-12 13:54:28
Опера называлась "Повесть о настоящем человеке", так же, как книга. Я тоже помню, как он полз и пел. Говорят, что Маресьев сам присутствовал на премьере и сказал, что ползти было легче (в смысле, чем слушать эту оперу)
Между прочим, это опера Сергея Сергеевича Прокофьева, Величайшего композитора XX века, имя которого можно поставить в один ряд с именами Баха, Моцарта, Бетховена, Чайковского.
Что поделаешь: время было такое, приходилось писать по партийной разнарядке.
А музыка всё равно прекрасная.
Желающим её послушать:
http://classic-online.ru/ru/production/4330
Отредактировано Allenatore (2014-11-12 14:00:13)