Москва –открываем закрытые двери
Сообщений 571 страница 580 из 999
Поделиться5742014-09-29 16:00:25
С лестницы попадаем в холл второго этажа. Он связывает между собой две половины дома.
Хочу отметить, что поскольку особняк жилой и «живой», то мебель и прочие предметы в нем могут переставляться, менять свои места. Вот фото холла с сайта усадьбы
У нас же слева вместо дивана и столика стоял рояль с фарфоровой фигуркой -подсвечником
В центре холла большие часы
Поделиться5752014-09-29 16:05:16
По периметру лепнина, она разная для всех комнат .
Плотный ламбрекен украшен вензелем МС –Мария Соколова, тут просматривается и буква «А» -от отчества Александровна. На соседнем ламбрекене подобный вензель с буквами ЗПВ -Зубов Павел Васильевич
Зеркало широкое, это для того, чтобы дамы в кринолинах могли видеть все платье
Поделиться5762014-09-29 16:08:58
холл второго этажа
очень приятное для моего глаза помещение - хорошая цветовая гамма, темное дерево, роскошные часы. Лепнина по потолку очень украшает.
Поделиться5772014-09-29 16:25:39
Юля, все интерьеры очень приятные, никакого хайтека, все в духе эпохи. Паркет тоже положен так, как его клали в начале 20 века, подобный я видела в усадьбе Носовых.
Поделиться5782014-09-29 17:12:26
Лена, очень приятный дом во всех отношениях - все пропитано историей, люди удивительные, интерьеры очень приятные. Сюда реально захотелоcь. Лена, рассказано очень душевно...Даже не столько фотографии , сколько добротный текст заманивает...
Поделиться5792014-09-29 17:19:02
все пропитано историей, люди удивительные
добротный текст заманивает...
Я старалась, подняла много источников информации, самой было интересно, вот и с вами поделилась. Такие талантливые люди здесь жили и продолжают жить...
Поделиться5802014-09-29 22:05:50
Еще раз хочу напомнить, что этот особняк не был посольским, и он в принципе скромный, поэтому ждать тут «дворцовых» интерьеров не стоит. Уже хорошо то, что его восстановили и по возможности приблизили к первоначальному виду.
Комнаты имеют анфиладное расположение. Из всех дверей подлинная сохранилась лишь одна и по ее образцу были сделаны все остальные двери.
Из холла проходим в Музыкальный зал. В доме это самый большой и светлый зал с прекрасной акустикой. Вся обстановка напоминает нам о концертах, которые звучали в этих стенах.
Сегодня здесь проводятся концерты камерной музыки, на которых звучат два отреставрированных «зубовских» рояля C. Bechstein и Shröeder.
Я уже рассказывала, что к Павлу Васильевичу Зубову старшему от отца перешла знаменитая коллекция смычковых инструментов. В доме Зубовых проводились концерты.
Вместе с профессиональными музыкантами в камерных концертах выступали Павел Васильевич и его жена Наталья Митрофановна, хорошая пианистка. "Музыка исполнялась строго классическая, в духе Музыкального общества. Немцы - Моцарт, Гайдн, Бетховен - стояли на первом месте. Шуман, Шуберт, Мендельсон, из русских - Бородин, Чайковский - вот что игралось чаще всего".