Москва –открываем закрытые двери
Сообщений 541 страница 550 из 999
Поделиться5452014-08-17 14:28:37
Лена, как всегда все подробно и интересно. Но если Метрополь -это бездна вкуса, то здесь - отель с номерами, где останавливались исторические личности. А уж сравнивать эти два отеля вообще невозможно. Единственно, что понравилось, так это лестницы и витражи (к этому неравнодушны). Мебель же очень тяжела и номера, несмотря на приличный метраж, кажутся очень антикварными и напичканными мебелью, но такова мода. Шторы с ламбрикенами тоже утяжеляют интерьер. А ведь модерн предполагает простор и легкость. Вообщем, богато...
Поделиться5462014-08-17 14:52:42
я себе тоже наметила "закрытую дверь" - дом пашкова.
говорят, там сотрудники проводят экскурсии по рабочим дням, нужно только мин 5 человек набрать (или заплатить за 5-х).
можно трогать мебель и даже книги:)
а метрополь на фото смотрится лучше, чем в живую, не так ли?
Поделиться5472014-08-18 08:39:54
Лена, очень интересно, спасибо!
В прихожей висит известная картина, видимо встреча с ходоками происходила именно в «Национале»
А я всегда думала, что в Смольном...
Поделиться5482014-08-18 11:41:49
Неслучайные гости, хорошо, что есть возможность сравнить. Националь обставляли в 30-е годы , видимо, такие представления о роскоши были в первые годы Советской власти. В ход пошла мебель 19 и даже 18 веков.
я себе тоже наметила "закрытую дверь" - дом пашкова.
В дом Пашкова попасть не трудно, туда часто делаются экскурсии. Я туда пока не рвалась, потому что еще много более интересных объектов, куда хочу, но пока нет времени или возможности. Так что Дом Пашкова держу про запас.
метрополь на фото смотрится лучше, чем в живую, не так ли?
Света, не совсем поняла вопрос -что смотрится лучше ? Если ты про внешний вид, то что есть, то и снято. Мы просто ходим мимо и не замечаем многих деталей. А если про интерьеры, то они в реале лучше, чем на фото. На фото и свет проблемный, и баланс белого не тот, и люди в кадр лезли, так что приходилось снимать кусками.
А я всегда думала, что в Смольном...
В Смольном, в Смольном... Но видимо из -за отсутствия картины "Ходоки у Ленина в Национале" повесили эту
Ленин ведь старался выбирать для жизни и для работы места побогаче
Поделиться5502014-08-18 19:52:22
Из окон ресторана вид на Манежную площадь , Кремль и на гостиницу «Москва»
Когда –то, сидя у окна этого ресторана,
художник Андрей Иогансон придумал этикетку водки "Столичная", на которой изображена гостиница "Москва" как раз под тем ракурсом, который художник видел из-за своего столика. Было это примерно в 1937—1938 г., заметьте, что с тех пор этикетка практически не подвергалась изменениям.