Москва –открываем закрытые двери
Сообщений 501 страница 510 из 999
Поделиться5042014-08-02 16:18:41
Потолок еще одного из залов –внизу все было завалено аппаратурой, только потолок и сняла
Первый этаж атриума ( верхние ярусы я показывал в начале) и скульптура там же
Вот собственно и все, что у меня есть на данный момент по Метрополю. Если будет возможность туда попасть еще, то не откажусь. Это настоящий дворец, это почти музей эпохи модерна. Как сказал наш гид, «центральнее Метрополя только Красная площадь и Кремль».
А кроме «Метрополя», который в первые годы советской власти, был Втором домом Советов, был еще и «Первый дом Советов», а именно гостиница «Националь». Про нее обещаю рассказать в ближайшее время.
Поделиться5052014-08-02 18:51:47
Это настоящий дворец, это почти музей эпохи модерна.
Да уж! Пожалуй, такому количеству мебели эпохи модерна позавидует любой музей!
Лена, а эта мебель изначальна там была и её сохранили? Или каким-то образом потом у кого-то приобретали?
Например, в Эрмитаже модерна, конечно, мало. Из того, что есть - "Стол Свирского" приобрели в семидесятые годы у жителей коммуналки (в жутком состоянии, потом долго реставрировали). А один из буфетов - в комиссионке на Садовой. Интересно, антикварная мебель Метрополя - "родная"?
Поделиться5062014-08-04 01:01:54
Очень мне нравится главный ресторан: величественный и нарядный. Нравится и на фото дореволюционном, с обилием растений в кадках, и в нынешнее время, с незаметными пальмочками ... но то, что там были койко-места я узнала впервые
Отредактировано GALI (2014-08-04 01:04:35)
Поделиться5072014-08-04 13:58:08
Интересно, антикварная мебель Метрополя - "родная"?
По большей части родная.
Все -таки это был всегда отель высокого уровня и там было кому следить за порядком.
Поделиться5082014-08-04 15:32:22
Это настоящий дворец, это почти музей эпохи модерна.
Роскошное здание, поражающее своей великолепной и разнообразной отделкой! Здорово, что удалось взглянуть на это все хоть одним (Лениным) глазком!
Поделиться5092014-08-09 15:08:35
Лена, и вновь, браво! Здание интересное, интерьеры роскошные, люстры сказочные (несмотря на массивность не смотрятся тяжелыми). А фризы вдоль потолков, а чудесные витражи... все какое-то нежно -воздушное и очень вкусово подобранное. Мило, стильно, модерново. Спасибо за виртуальные прогулки по отремонтированному зданию. Вы нас избаловали, уже думаем, что еще покажете, какие еще закрытые двери Вы для нас откроете?!
Поделиться5102014-08-09 21:25:46
уже думаем, что еще покажете, какие еще закрытые двери Вы для нас откроете?!
Ира, спасибо., что заглянули со мной вместе в Метрополь. Рада, что понравилось. Есть еще много интересных московских "открываний" , следите за темой.