Москва –открываем закрытые двери
Сообщений 321 страница 330 из 999
Поделиться3242013-11-27 14:03:19
прошли в зал для приемов, он же бальный
Мне он показался слишком массивным - может, потолок низковат?
А детали сами по себе - интересные - и люстра, и лепнина
Поделиться3252013-11-27 14:11:22
Эти лестницы освещают две пары уникальных люстр
До следующих сюжетов
Поделиться3262013-11-27 17:26:00
может, потолок низковат?
Низковат, согласна, чуть бы повыше -было бы лучше, плафоны с картинами так бы не давили, и всё было бы более торжественным. И это еще чувствуется по сравнению с высоким холлом.
Поделиться3272014-01-27 02:48:20
Читаю тему постепенно. Пока прочла замечательный репортаж о бывшем доме Стахеева.
Великолепные интерьеры и такой любовно сделанный, подробный отчет, с фото отдельных деталей, да еще и с кадрами из фильмов, - просто потрясающая проделана работа.
Спасибо от имени всех, кто не сумел там лично побывать!
Но вообще странно, что такой дворец закрыт для публики. Странно и глупо. Понятно, когда закрыт особняк, принадлежащий посольству или арендуемый частной фирмой (собственно, в былые времена эти дома и были частными), - но этот-то дворец как раз принадлежит государственной структуре.
Не думаю, что экскурсии сильно помешали бы детям из кружков. Экскурсии и занятия всегда можно развести по дням и по часам, было бы желание.
Поделиться3282014-01-27 22:06:19
Berenica -спасибо за внимание к теме, надеюсь и продолжение тебя не разочарует.
Не думаю, что экскурсии сильно помешали бы детям из кружков. Экскурсии и занятия всегда можно развести по дням и по часам, было бы желание.
На этом много не заработаешь, проще сдавать "Битве экстрасенсов"
Остается только ловить момент и спешить увидеть, пока хоть куда-то пускают. Уже есть в анемнезе места, куда не успели.
Поделиться3292014-01-28 16:02:55
Дошла до Китайских бань. Да... Вот люди мылись!
Кстати, я помню ресторан "Серебряный век". В конце 90-х там была симпатичная традиция: в какой-то момент менеджер зала подходил к посетителям и предлагал посмотреть другие залы: мол, если вам интересно... Конечно, в этом был и коммерческий расчет: дескать, потом вы сможете как-нибудь вот тут заказать у нас банкет. ) Но на это не напирали, разве что намекали, а так все было довольно душевно (мне кажется, сотрудники ресторана сами гордились тем, какая у них красота, и им было приятно ее показывать).
"Экскурсия", разумеется, была очень беглая, и многие интерьеры я вижу только сейчас, благодаря этой публикации. Так что еще раз - большое спасибо, Лена!
Очень понравилась легенда с тазиками.
Интересно, в самом деле, какой была или остается их судьба. Их ведь и "реализовать" трудно: ну что делать с тазом из золота, куда его?
И вот еще что любопытно: почему такая тяга у разных народов заниматься таким прозаичным и будничным делом, как помывка, - коллективно и во дворцах? У римлян - термы (кажется, добрую половину великолепных античных статуй, таких, как Геракл Фарнезе, нашли в теремах Каракаллы (?)), у русских - бани! Нет, вернее, БАНИ.
Очень приятно было увидеть всю эту красоту и очень грустно - то, что сделали с особняком наследников Хлудова на углу Рождественки и Театрального. Это же надо так изуродовать дом. Долго старались. А главное - зачем? Зачем???
По поводу того, что на экскурсиях много не заработаешь, - конечно, много не заработаешь, но кое-что заработаешь, а в целом все это было бы полезно городу. Москве. Если бы в Москве было больше таких вот роскошных мест, куда стремились бы пойти, ради которых можно было бы и специально в Москву приехать, это бы никому, включая городской бюджет, не повредило.
Да ладно, это мечты...
Отредактировано Berenica (2014-01-28 16:04:30)
Поделиться3302014-01-28 17:46:44
сотрудники ресторана сами гордились тем, какая у них красота, и им было приятно ее показывать)
Сейчас почти во всех ресторанах с интерьерами, где есть что показать, то же самое. То есть официанты или хостес охотно показывают все.
С экскурсиями в разные объекты все по разному. Где-то нам рады, где-то не очень, где-то за деньги, где-то бесплатно. Куда-то пускают регулярно, куда-то с боем и только в дни культурного наследия. Понятно, то ТАК быть не должно, но как говорится, "что имеем, с тем и работаем".
Еще много в запасе отснятых сюжетов, просто не успеваю все показывать.
Лара, спасибо