Этот момент прошу тоже запечатлеть
Слушаемся !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва –открываем закрытые двери
Этот момент прошу тоже запечатлеть
Слушаемся !
Слушаемся !
Осталось дело за малым: достать панбархат и пошить платья, чтобы гармонировать с интерьерами !
Отредактировано GALI (2013-11-25 22:30:27)
Жилой дом на Котельнической набережной
Однако, интересное сообщение, правда из 2007 года http://www.help.su/press/news_1413.htm
Жители сталинской высотки протестуют против частного лифта
В центре столицы прошел митинг москвичей, возмущенных несанкционированной постройкой собственного лифта в сталинской высотке одним из жильцов дома, сообщил в среду источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, с 13.00 около 30 жителей дома 1 по Котельнической набережной вышли в свой двор, чтобы высказать свое возмущение действиям одного из владельцев квартир высотки, нанявшего рабочих, которые прорубили лифтовую шахту с 9-го на 10-й этаж.
«Жилец, купивший недавно себе квартиру в этом доме, устроил этажом выше частный зимний сад, в который пешком ходить ему было лень», - сообщил источник.
По словам источника, митингующие держат в руках плакаты «Прекратим разрушение исторических памятников» и «Уберите с наших голов частный лифт».
Помню эту историю про лифт. Очередной беспредел.
Сегодня как раз по ТВ рассказывали, что якобы Сталин в поисках формулы вечной жизни имел при себе изотериков и экстрасенсов, и что идею высоток ему подсказал Вольф Мессинг . И все высотки построены в энергетически сильных местах, такие советские пирамиды.
Вот и тут ищут мистический смысл.
С этих площадок с барельефами двери ведут на лестницы. Они расположены также симметрично по краям здания. Эти лестницы освещают две пары уникальных люстр. Высота этих светильником 15, 5 метра, они освещают лестницу на уровне 5 этажей, люстры эти внесены в Книгу рекордов Гиннеса
Светильники эти производят впечатление легких и изящных
По лестницы мы поднялись на этаж, где уже расположены номера.
Гостиница принадлежит ОАО «Ленинградская», 30 % которого принадлежит городу, 70 % — компании «Садко-отель» (контролируемой Михаилом Гуцериевым, владельцем нефтяной компании «РуссНефть»). После реконструкции, завершенной в 2008 году, открылась под брендом Hilton (находится под управлением компании Hilton Worldwide).
Сейчас в гостинице 273 Номера: 157 номеров "Хилтон Делюкс", 43 номера "Хилтон", 39 "Представительских" номера, 26 номеров "Полулюкс", 5 "Исторических люксов", 2 номера "Угловой Люкс" ,1 номер "Президентский Люкс". Во всех номерах есть индивидуальный кондиционер и климат - контроль, высокоскоростной и беспроводной интернет, жидкокристалический телевизор, спутниковое телевидение, электронный замок с ключ-картой, мини-бар, кофеварка, сейф с возможностью хранения ноутбука, утюг и гладильная доска, фен, халат и тапочки.
Кстати, на жилые помещения в гостинице отводится всего 22% площади, остальное – кафе, рестораны, технические помещения, SPA, бассейн, залы и т.д.
Вот так выглядит холл второго этажа при выходе из лифтов
Деталь перил, за которыми виден находящийся внизу зал для завтраков-фуршетов
Гостиница «Ленинградская» -сталинский ампир
ох, просто охреофигенные интерьеры! не ожидала такое увидеть за строгими линиями фасада. Нам доводилось останавливаться в "Украине" (до ремонта естесссно), так там всё было на порядок скромнее! Может после реконструкции тоже что-нить подобное соорудили? Лена, ты туда на экскурсию не собираешься?
Про историю постройки высоток тоже очень интересно было узнать.
Лена, ты туда на экскурсию не собираешься?
Cобираюсь, но наверное просто без экскурсии. Я там была уже после реконструкции и там есть на что посмотреть. С "Украиной" у меня особые отношения -я там работала после окончания института по распределению. Так что знаю ее от подвала и до шпиля.
Я там была уже после реконструкции и там есть на что посмотреть
мы тоже с удовольствием посмотрим, остановиться-то там теперь уж вряд ли получится!
остановиться-то там теперь уж вряд ли получится!
Да, цены на московские гостиницы запредельные.
Кстати, если кому надо, знаю приличную и недорогую гостиницу возле самого метро "Первомайская"
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва –открываем закрытые двери