Москва –открываем закрытые двери
Сообщений 991 страница 999 из 999
Поделиться9932015-11-23 11:27:01
Также мне удалось проникнуть в столовую, в которую нас , вообще-то не приглашали, но я успела там немного пофоткать, пока меня оттуда не попросили.
В столовой совершенно необычные обои, Они наклеены по решению правительства Бразилии более 30 лет назад и продолжают оставаться в прекрасном состоянии.
Эти обои производятся с 1830 года по той же самой технологии с использованием оригинальных матриц французской фирмой "Зубер". В основе рисунка обоев гравюры, опубликованные в 1827 году в Париже, воспроизводящие акварели и рисунки баварского художника Моритца Ругендаса, который являлся членом научной экспедиции, организованной и возглавлявшейся бароном Григорием Ивановичем Лангсдорфом, Генеральным Консулом России в Рио-де-Жанейро. Это экспедиция путешествовала по Бразилии в 1821-1829 годах и вот свои впечатления Моритц Ругендас и воплотил в акварелях.
Поделиться9962015-11-23 11:47:09
Какие шикарные особняки отдали под Посольства...
Поделиться9972015-11-23 13:16:22
в целом особняк похож на теремок.
аха, есть такое! вообще, очень нарядное здание.
все эти "немодные" и "нетипичные" цвета на самом деле традиционны для русских дворцов.
не соглашусь я пожалуй с бразильским послом. Похоже они всё же переварили увиденное в Петербурге на свой лад. Ну где у нас в дворцах такие сочные оттенки? не припомню...
Поделиться9982015-11-23 16:08:27
Примерно в 1925 году дом переделывается и становится общежитием
... и внутри ничего не осталось от прежней жизни.
Яркие краски помогают Бразилии адаптироваться в серой московской погоде.
Лена, спасибо за рассказ про этот теремок !
Поделиться9992015-11-23 20:55:33
переварили увиденное в Петербурге на свой лад. Ну где у нас в дворцах такие сочные оттенки?
Согласна, что не в Петербурге. Явно бразильские яркие цвета. Хотя , есть вспомнить Теремной дворце в Кремле и им подобные теремки, там на ярких стенах еще и пестрые росписи...
Какие шикарные особняки отдали под Посольства...
Хорошо, что отдали. Из тех, которые не отдали, далеко не всем так повезло с хозяевами.
Продолжение темы смотрите здесь