Здравствуйте.
Планируем с мужем ехать в Италию в конце августа на 9-10 дней. Хотим на море, но давняя мечта увидеть Верону и Флоренцию, А после Флоренции не знаем куда поворачивать: на Ливорно или на Римини, - что посоветуете?
В августе уже не очень жарко чтоб гулять по городам? Хватит по дню на Флоренцию и Верону?
И с какой стороны лучше на море? Мы бы не хотели все дни на одном пляже быть а съездить еще в какое-то место. Буду очень благодарна за любую подсказку.
Спасибо огромное
Италия за 9 дней: Верона, Флоренция и море.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-05-23 12:10:53
Поделиться22013-05-23 13:22:21
Для начала стоит определиться (и если билет есть, озвучить нам), куда вы прилетаете, от этого будет зависеть весь маршрут.
Или вы прямо до Вероны летите? Одного дня на нее хватит просто погулять, если посещать церкви-музеи, то нужен по-хорошему еще день.
Для Флоренции нужно дня 2-3.
Таким образом, у вас 4-5 дней уйдет только на осмотр двух городов из 10 дней отпуска.
после Флоренции не знаем куда поворачивать: на Ливорно или на Римини, - что посоветуете?
И с какой стороны лучше на море?
что для вас лучше - мы не знаем: лучше - это море чище? больше зелени? дешевле?
куда поворачивать - решать вам, Лигурийское побережье существенно дороже, чем Адриатика
только какой-то маршрут получается странный, много лишних телодвижений в разные стороны, если вы прилетаете в Верону, логично смотреть ту часть Италии: Верону, Венецию, а потом двигаться в сторону Римини и Равенны (откуда смотреть Эмилию-Романью), а не прыгать по всей стране
Поделиться32013-05-23 14:39:33
Как быстро ответили! Спасибо большое. Мы с мужем на машинке едем. Живем в Праге и едем оттуда. Я по карте смотрела как удобно ехать, через Верону и вниз на Флоренцию. Мы за недорогой но интересный отдых, поэтому, наверное, лучше Римини.
Еще хотела спросить в конце августа уже не будет сильно жарко для прогулки по городам?. Музеи и галереи посещать не хотим, слишком мало времени. Хочется скорее посмотреть самое красивое.
Поделиться42013-05-23 14:46:17
Еще хотела спросить в конце августа уже не будет сильно жарко для прогулки по городам?
будет
а может, и не будет, я же не знаю, как вы жару переносите и не будет ли внезапно дождей)
Есть архив погоды, но насколько он точен - никто не знает.