Товарищи форумчане, мне снова нужна ваша помощь, критика и советы
Собрались мы,в общем, в сентябре в Италию. В Риме были, а того, что хочется посмотреть, в этой стране ещё очень много, да и годовая виза заканчивается, хочу ещё одну. Пока остановились на посещении трёх городов: Верона, Флоренция, Венеция.
Более детальные вопросы наверняка появятся попозже, но пока интересует вот такое общее, чтобы скорректировать время до покупки билетов и броней отелей.
Поедем на неделю. Прилетать-улетать будем из Вероны. Во Флоренцию хотели съездить на два дня (с ночёвкой) - хватит?
На Венецию тоже отвожу два дня, но без ночёвки (час на электричке, в конце концов, не развалимся и выходит дешевле). Мы успеем за один день посмотреть саму Венецию, а в другой сплавать, скажем, на Мурано? Или оставить идею с островами и два дня отвести чисто на город?
И, собственно, сама Верона. 2 дня (или 2, 5, если прилетим рано и будем в состоянии) - достаточно? Одна из мечт детства - посмотреть что-нибудь на Арене. На сайте не нашла ничего позднее 6 сентября - это она закрывается так рано, получается?
Принимаем во внимание, что, если мы и заходим в музей, то выходим оттуда через пару часов (и то, если он большой), т.к. смотрим в основном только то, что нам интересно. И то, что обычно местные расчёты времени совпадали с тем моментом, когда у нас отваливались ноги, так что я вам доверяю