Да простят меня модераторы... Но, все-таки решил создать отдельную тему...
Чувствую, что обсуждение предстоит долгое (я занудливый... ) и хотелось бы чтобы все было в одном месте...
Итак, первый раз (и возможно единственный) в Италию...
Я все понимаю насчет невозможности объять необъятное, поэтому пытаюсь максимально ужиматься...
Италия для меня в первую очередь - Возрождение... Поэтому наверное Флоренция (есть еще несколько причин в ее пользу) и ее окрестности...
Плюс для внедрения в жизнь Италии маленькие городки, фермы, природа... Финансами особо не отягощен, поэтому по-возможности бюджетная...
Срок 10-12 дней...
Что бы мне хотелось?... Дня 3-4 во Флоренции (город, собор, музеи), затем взять машину и переехать в провинцию, поселиться где-нибудь на ферме в живописном месте и оттуда поездить радиально... (районы присмотрел Кортона, Монтепульчано или Гроссето). Что бы хотелось посетить в этих поездках? Сиенна обязательно, желательно Орвието (собор), музеи с техническим творчеством Леонардо (наверное Винчи?), обязательно Джотто, а значит Падуя (но она в стороне) или Ассизи... Но, Падуя предпочтительнее... И еще природа - горы, скалы, ущелья, водопады, холмы, сосны-кипарисы... И маленькие итальянские городки - тут глаза разбегаются... Очень понравились в Гроссето городки типа Питильяно или Сорано... Но, там наверное таких сотни?... А еще если в сезон - так и на море пару дней прихватить... Во как
А теперь из всего этого сумбура желаний и хотений надо как-то выстроить стройный план поездки... Вот и прошу вашей помощи...
Предупреждаю - с Мишленом и Панорамио - дружен, Букингом и Венере владею... ТренИталия в закладках, но пока не разобрался... Все что есть на форуме - дай бог здоровья модераторам (навигация удобная) - уже нашел или найду, читаю и буду читать подробней. Интересует личное мнение и советы.
Давайте попробуем по порядку...
1.И начнем с выбора времени года. Пожелания такие - не жара, не дождь, не снег и холод,всевозможное снижение цен в первую очередь на авиабилеты, а также на жилье и прокат машин (если таковые есть в Италии)... Вроде бы вырисовывается октябрь... Но, если отбросить море, то еще март-апрель... Или есть другие советы? Лето сразу отпадает. Я выше +28 вообще двигаться не способен... Что скажете?
Место прилета-отлета будет следующим пунктом...
Отредактировано vicont-m (2009-12-03 15:06:06)