Если б не затраты, я бы нарядилась
+1
Какая симпатичная книжная полка (в смысле тематики книг), а с фигурками вообще прелесть!
фигурки классные! себе тоже возьму в следующий приезд)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Венеция в снегах
Если б не затраты, я бы нарядилась
+1
Какая симпатичная книжная полка (в смысле тематики книг), а с фигурками вообще прелесть!
фигурки классные! себе тоже возьму в следующий приезд)
Так что, Олеся, шейте наряд, поможем одеваться (и раздеваться тоже
Спасибо! Я сильно подумаю.
ну вот, уже трое как минимум с Гаттой)) еще подтянутся 3-4 человека и можно снимать палаццо
Звучит как план!
Тем более, что выходить в костюме из гостиницы мне кажется несколько странным, так чувствуется диссонанс, а вот из палаццо - само то!
а ссылка не сохранилась?
ну нет, конечно же. В ту пору, я не думала по-серьезному маскарадить и карнавалить )) Но, если что попадется, то я обязательно Вам пришлю ссылку в личку.
talusha
Понравились чёрно-белые Маски из 79 поста. Только зачем им та маска, что в руках?
А у меня вопрос, куда это он с таким интересом просовывает руку?
П.91 третье фото - очень органично синьора вписалась в колоннаду. Серебряная конфетная ваза.
Доктор Чума - просто чума! Моя сестра-докторица тоже такую прикупила, ребенок поначалу шарахался.
П.98 - как приятно, что могу сказать: ба! знакомые всё лица! У меня на карточках те же дядьки двумя годами раньше сняты. Местные...
Две дамы во Флориане: просто глаз не оторвать. От одной из-за пышности прелестей, от другой - больно хороша. У нее, по-моему, кискина маска (надо Маккунц спросить), но женственная очень.
Дима, две последние фотографии очень душевные. Панталоне прямо в корешке Акройда отражается:)) И канал в метели., м-м-м. Спасибо!
ну, полки 2 по метру венецианских книжек наберется)) вот привез очередные 3 штуки, включая каталог с мостры Гварди - шикарная выставка была в Коррер. Там есть один магазинчик, где книжки (вкл. роскошные альбомы) продают с 50-70%-ной скидкой. всё бы скупил! роскошный килограмм Тьеполо - всего за 4,95!!! но все не увезти, увы, никаких чумаданов не хватит.
Явно Донна Леон где-то притаилась.
всё бы скупил!
выстроилась костюмированная процессия во главе с дожем - в мантии и корно. После сановников шли Марии во главе с мисс Газзетино... Все они прошествовали через пьяццу на сцену, где что-то долго говорили, кричали, славя Венецию, и награждали друг друга. А потом, как финальный аккорд мероприятия, к макушке Кампанилы взвился огромный флаг Серениссимы, флаг Карнавала...
И вот на этом самом месте мой фотоаппарат разрядился вусмерть и отказался работать
несколько фигурок персонажей венецианской комедии дель арте.
красавцы, я б себе с удовольствием поставила Арлекина и Арлекину))
То есть, карнавалить мне в гордом одиночестве
это чегой-то в одиночестве? С удовольствием составлю тебе компанию и буду твоим персональным фотографом
ночью проходит "регата молчания" финалом которой в 2012 г. было сжигание соломенного быка (а потом его тушение пожарной командой).
блиииин, а как поздно ночью? Мы часов в 9 уезжали в Верону - никаких телодвижений не видно было....
Муж согласен на поездку в 2014 г
оооо, народ на карнавал подтягивается - есть смысл мутить встречу на Сан-Марко)))
шел снег, а с наступлением темноты началась настоящая метель
это кака така метель??? Не было 12 февраля никакого снега и аква-альты, поклеп это..... Было тепло и сухо.
как оказалось, в этот раз в одни и те же даты трое с форума на карнавале тусовалось ))
ага, и даже не знали об этом))) А красиво было бы во "Флориане" или "Квадри" повстречаться, атмосферно так....
И таки да - парочка новых романов Донны Леон были бы не лишними на полке)))
кучка Масок
Ну, с почином *тут дзынь-бульк двумя стаканчиками вино кальдо*
может, было что-то, а может и нет.
В этом году карнавал раздулся до трех недель вместо обычных двух, причем первая неделя была "для своих", без гостей: регаты, водный парад по Большому каналу, ярмарки и др.
И уже потом начался традиционный шабаш для понаехавших)
пьяцца свободна. Сцену устанавливают возле Ала Наполеоника и вокруг нее огорожено (туда - платно), но это примерно 1/5 пьяццы.
Корысть организаторов каждый год вызывает брожение среди Масок, вплоть до попыток бойкота. Жалуются, что за все с них берут деньги: за проход по ту сторону выгородки, за балы, и даже во Флориан заставляют стоять в очереди вместе с туристической чернью. Тогда как Маски привыкли устраивать там костюмированные вечеринки без посторонних. Но к началу Карнавала их попускает, и Маски снова приезжают, снова бухтят, и снова приезжают
я поставил на книжную полку несколько фигурок персонажей венецианской комедии дель арте.
Китайчата) У меня есть такой арлекин, я его как папье-маше использую.
Венецианские фигуры комедии дель арте хенд-мейд маркированы, с подписью автора, стоят от 40 (из алебастра) до 200 евро (фарфоровые) и продаются в лавках на Сан Лио и на калле Фузери.
я его как папье-маше использую
Может, как пресс-папье?
В 2011 тоже форумчане на карнавале собрались, не сговариваясь: maeva, mccunz, Allenatore.
народ на карнавал подтягивается - есть смысл мутить встречу на Сан-Марко)))
Здорово! Нас ждут новые репортажи!
Венеция в январе. | Рассказы: Италия | 2010-02-13 |
FAQ по Венеции | Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | 2011-03-31 |
Давняя Италия.Флоренция,Венеция,Пиза,Сиена. | Рассказы: Италия | 2013-05-28 |
Зимняя Италия (Венеция-Флоренция-Рим) | Рассказы: Италия | 2012-03-02 |
Венеция, фотографии | Рассказы: Италия | 2015-02-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Венеция в снегах