Я уже писал, что в Саламанке у меня еще срабатывал комплекс владельца фотоаппарата-мыльницы. Необъяснимым для меня сейчас образом я "экономил" кадры и многое чего сфотографировал бы..., но сейчас, когда пишу эти строки.
Посмотрев главное творение архитекторов сальмантинос, мы почувствовали голод и обошли вокруг всю калье Либрерос и соседние улицы. Нашли место для обеда не без труда, но по причине прозаической. В это же время вместе с нами почувствовали голод все остальные туристы Саламанки. Обед удался. И сразу повеселевшие от этого, отправились мы к дому с раковинами. Он оказался рядом. А затем спустились вниз, к востоку. Наш путь лежал к монастырю и церкви Сан-Эстебан. Позже оказалось, что посещение его произвело на нас одно из самых сильных впечатлений во всей поездке. А виды монастыря и церкви Сан-Эстебан просто завораживали. Оставив позади стену монастыря Дуэньяс с кипарисами, мы приблизились к галерее монастыря Сан-Эстебан. Зашли. Туристов было немало.
95. Саламанка. Обычная уличная застройка старого города.
96. Саламанка. Возле дома ракушек уже были. Но вот отсюда открылся его иной ракурс.
97. Саламанка. Рядом, на Руа Майор встретились магазины с классикой сувениров сальмантинос.
98. Саламанка. Не знаю как кому, но этот вид мне очень нравится.
Впереди монастырь и церковь Сан-Эстебан.
99. Саламанка. Сан-Эстебан. На памятнике фраза: "Al P.Francisco de vitoria la ciudad de Salamanca. 1975"
100. Саламанка. Стена монастыря де лас Дуэньяс (de las Duenas).