Задерживаться в этом уютном дворе возможности не было. Время! Его немного для осмотра всего остального в Саламанке. Поэтому мы вышли со двора и прошли к церкви Клересия и университету понтифика (университет богословия), поднявшись по высоким ступенькам. Внутри довольно большого холла (естественно, в средневековом стиле) собирался туристический народ. Мы тоже встали в очередь и приобрели билеты для прохождения испаноязычной экскурсии по Клересии. Не поднялись мы только на колокольню. Экскурсии проводятся по времени, с ограничением количества участников. Нашу группу вывели во двор, затем показали лестницу, помещение с картинами, в конце прошлись по коридорам и посетили церковь. Рассказ шел на испанском, поэтому я мало что запомнил (но многое понимал в момент рассказа экскурсовода). Особое внимание уделялось рассказу о лестнице, посвященной вроде как выпускникам и преподавателям университета понтифика. Н-да... И почему-то у меня нет ни одной ее фотографии!?
Клересия строилась с начала 17-го века.
40. Саламанка. Клересия. Во дворе. Экскурсовод по-испански красиво рассказывает
об университете понтифика. Красноватый отсвет получился на фото естественно.
41. Саламанка. Клересия. Колодец посреди двора.
Обратите внимание на богатство отделки стен в стиле барокко.
42. Саламанка. Клересия. Рассказывается о башнях. Все подняли головы,
а я - еще и объектив фотоаппарата.
43. Саламанка. Клересия. Перед алтарем церкви нас усадили, рассказывая о ее истории,
а также об известных личностях в истории университета. Алтарь в стиле чурригереско.
Отредактировано vic (2013-03-23 14:18:07)