Алькасар - один из первых объектов, увиденных мной в Испании. Неоднократно его фотографировал на обычном фотоаппарате. а ту от счастья пребывания в Испании, упустил из виду, что фотографировать на новый фотоаппарат надо все подряд. Так что, вновь помогут фотографии друзей, сделанные в предыдущие поездки, с моим личгным присутствием рядом.
Об Алькасаре сеговийском написано немало. И фотографий его множество. Добавлю совсем немного...
53. Сеговия. Алькасар. Фото Светы Д.
54. Сеговия. Алькасар. Фото Светы Д.
55. Сеговия. Алькасар. Фото Светы Д.
56. Сеговия. Алькасар. На открытках он выглядит как плывущий мощный корабль.
Фото из интернета (для полноты картины).
Приблизились мы к площади, с которой открывались великолепные виды на Алькасар, панорамы на кастильские степи вокруг Сеговии.
Скальный выступ сузился. В конце площади на краю скалы взгромоздился Алькасар. Справа, через парапет с выступами как у крепостной стены, виднеется тамплиеровская церковь Веракрус.
Она построена в начале 13-го века. Имеет аналог такой же церкви в Иерусалиме. Церковь построена как 12-тигранник.
Тамплиеры хотели отобразить в ней подобие храма Гроба Господня. В те времена в церкви Вера-Крус хранились частички животворящего креста господня.
Площадь де ла Рейна Виктория Еугения, расположившуюся перед замком, украшает памятник Даоиз и Веларде, в сквере, полном цветов, изумрудной травы и деревьев. Посвящен памятник защите Родины, событиям 2 Мая (времена нашествия Наполеона).
Из моих предыдущих воспоминаний о Сеговии.
"Со стороны площади Алькасар не кажется большим. Только подойдя вплотную к нему видишь, как обрываются круто вниз на десятки метров его стены и укрепления.
Замок строился в 13-14 веках. Но во время пожара 1862 года он сгорел. Потому и был перестроен в начале 20 века с некоторыми изменениями, сделавшими его практически идеальным.
В Алькасаре сейчас музей, много древнего оружия, восстановлен тронный зал с очень красивым арабским потолком, зал королей, где есть скульптурные изображения многих королей Кастилии.
Ну а виды, открывающиеся с вершины башни на окрестности - завораживают".
57. Сеговия. Алькасар. Вид с площади на Вера-Крус.
Этот вид - один из моих самых любимых.
58. Сеговия. Алькасар. Памятник Даоиз и Веларде.
59. Сеговия. Алькасар. Памятник Даоиз и Веларде.
Отредактировано vic (2012-12-18 17:12:50)