День пятый - Саламанка.
Проснулись не так рано, но и не очень поздно. Позавтракали и отправились в путь. Нас ждет очередная Кастильская жемчужина - золотой город Саламанка, мировая столица испанского языка. Час в пути и мы в отеле. Отель Puente Romano de Salamanca понравился всем - расположением, качеством, удобством, ценой; и еще тем что это первый отель где служащий на ресепшн говорил на английском. Заселили без проблем сразу, несмотря на то что еще не было 10ти часов утра, кроме всего дали карту города и снабдили практическими советами что, куда, когда и зачем. Highly recommended.
______
В целом Саламанка понравилась, но не супер. ИМХО
Кафедралы не очень впечатлили
, наверное потому, что еще были свежи впечатления от посещения соборов Торо и Саморы. Но зато оставил очень сильное впечатление монастырь Сан-Эстебан, восстановив некое равновесие.
Плаза Майор, по мнению многих - одна из самых красивых площадей Испании, меня оставила довольно равнодушным. Да большая, да нарядная, но не зацепило.
Очень понравился небольшой парк Calixto y Melibea на задворках кафедральных соборов.
Парк активно используется студенческой братией, для выражения своих романтических чувств.
И судя по всему не только тем, что здесь вешаются замки с именами - мы по ошибке спугнули из кустов пару, которая закрепляла свои чувства на практике .
Романтика свойственна не только парам "мальчик+девочка"
Понравились настенные надписи, которые заменяют вывески. Если кто знает, подскажите, как называется такой шрифт?
Естественно понравились университет и свойственная университетским городам атмосфера.
Совсем не плохо в более современной части центра. Красивые строения, более широкие и чистые улицы, шопинг, общепит.
Сильное впечатление оставил римский мост, по которому мы проходили не один раз
.
.
.
Не очень впечатлил вечерний город, и я бы поспорил с мнением многих туристов в том, что в городе желательно остаться на ночевку.
Одного дня достаточно вполне для того, чтоб ознакомиться с главными аттракциями, а вечером нашему брату туристу делать там особо нечего - город с наступлением темноты пустеет, к 10ти вечера все начинает закрываться, а учитывая то, что большинство туристов - однодневки, в вечернее время туристической развлекухи не предусмотрено. Я так, конечно подозреваю, что большое количество студенческой молодежи где-то ведет активную ночную жизнь, но мы уже в таком возрасте, что пить пиво в компании шумной молодежи- это уже не наш конек. В темное время мы прошли почти по тому же маршруту, что и днем - дневные впечатления намного ярче. Забегая вперед могу сказать, что целесообразно дневную Саламанку совместить с ночной Авилой, которая в ночной иллюминации смотрится куда более эффектно чем днем.
Отредактировано Dotsik (2014-03-26 22:23:42)