Итак, свершилось! Италия - Испания: 4 - 4. Только не подумайте, что речь идет о прогнозе результата матча на предстоящем чемпионате Европы. Решь идет о моем личном хит-параде посещений двух моих любимых стран. Испания опять догнала Италию, и мне по прежднему трудно отдать одной из двух стран предпочтение. Пока ничья. Кто дальше вырвется вперед сейчас загадывать трудно, хочется и туда и туда одинаково. Более свежие воспоминания, конечно, из Испании, поэтому о ней пойдет и речь.
На этот раз опять была Кастилия, точнее Кастилия и Леон, нет все-таки просто Кастилия, до тех мест, где когда-то распологалось королевство Леон мы так и не добрались. План поездки созрел давно, и был таков - Мадрид, Бургос, Вальядолид, Замора, Саламанка, Авила. Маршрут хорошо ложился под рассписание движения общественного трнспорта, по всему маршруту движения были заказаны гостиницы и все было бы хорошо, если бы в процессе углубления в составлении маршрута, мне все меньше ложился на душу Вальядолид. Как ни крутил ни вертел, ложиться на душу столица автономии не собиралась. Отменить Вальядолид конечно было можно, но добраться из Бургоса в Замору или Саламанку становилось проблемно. В принципе можно отложить Бургос на будущее, но как по умному распределить освободившиеся дни? Читал кучу литературы, пересмотрел кучу форумов, кроме нашего даже начал заглядывать на другие (был и такой грех), начал со словарем лазить по буржуйским сайтам. Нашел очень красивое маестечко Сьюдат Родриго, куда очень захотел, но проблему Вальядолида так и не решил. И вот однажды на ресурсе "Русская Испания" набрел на статью об небольшой деревушке Педраса. Влюбился в это место по фотографиям, был готов ради него отменить и Бургос и Вальдолид; начал рыскать по сети, в поисках информации как туда добраться, на трипэдвайзере нашел инфу об автобусной компании, но на их сайте про Педрасу ни слова. Написал письмо в отдел туризма в местном муниципалитете, получил ответ, что есть 2 автобуса в неделю (туда и обратно в разные дни), но не всегда и не регулярно... А Педраса, скотина, тянула к себе, хоть лопни.
И тут было решено наплевать на предрассудки и взять авто напрокат...
Авто - это такая железяка на четырех колесах, которую я водить не очень то и люблю, но зато взамен она обещает дать свободу перемещений, а эта свобода перемещений может довести не только до Педрасы, но и до многих других недоступных на общественном транспорте мест. С учетом новых реалий были внесены некоторые коррективы в план, из списка были вычеркнуты Бургос и Вальядолид, а их место заняли аутентичные деревни и замки, бронь отелей тоже поддалась изменению, главным параметром уже была не близость к вокзалам, а наличие парковки. Расписано было все почти по минутам, но без фанатизма. Никаких попыток впихнуть невпихнуемое не предпринималось, оставлял много времени на доскональное-неторопливое изучение местности и релакс.
Ну что, сказано-сделано. ПОЕХАЛИ....................с 20го по 27е апреля Кастилия у наших ног
Отредактировано Dotsik (2012-05-02 22:23:49)