Вообще, сумерки - это время Парижа)
адназначна!!!
кладбище Пер-Лашез
вот куда все никак не доберусь... Упущение однако))
музей Жакмар-Андрэ
мне тоже пригадицца
runedance, спасибо за тему - вот и себе уже заметочки сделала
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Что больше всего понравилось в Париже?
Вообще, сумерки - это время Парижа)
адназначна!!!
кладбище Пер-Лашез
музей Жакмар-Андрэ
мне тоже пригадицца
runedance, спасибо за тему - вот и себе уже заметочки сделала
Насчет вечерних прогулок -у моей знакомой (гражданки Франции) на набережной Сены подбежала группа арабов, толкнули мою знакомую на мостовую, сорвали у нее с плеча новую видеокамеру и убежали. И это не смотря на то, что с ней было еще три человека, включая двоих мужчин, один из которых погнался за этими гадами, но не догнал, в полицию заявили, но там только руками развели.
Отредактировано Лена ГМ (2012-03-29 22:19:30)
Мне кажется, ответы на эти вопросы можно попробовать найти у Б. Акунина в «Кладбищенских историях» - там отдельная глава посвящена Пер-Лашез.
Спасибо! Обязательно возьму почитать. Но хочется еще все-таки субъективное послушать, хоть пару слов. ))
спасибо за тему - вот и себе уже заметочки сделала
Да не за что, сама читаю запоем.
Насчет вечерних прогулок -у моей знакомой (гражданки Франции) на набережной Сены подбежала группа арабов
Тоже слышала такие истории. Придется тренировать хук слева, хук справа... нет, шучу конечно. Придется избегать подозрительных районов и молить боженьку, чтобы все было благополучно
а вы когда в Париж ?
В конце октября.
а меня туда приятель затащил. приспичило ему вдруг к Шопену ))
буду в Париже в июле (да-да, в самую жару! )) планирую снова на Пер-Лашез. надо найти одну могилку. где она там — понятия не имею. а ориентир таков: там должна порхать белая бабочка... ))
Но я надеюсь найти сакуру. Может быть, не у Родена, а где-нибудь еще. ))
японские садики есть, знаю, при Юнеско и при Доме Японской культуры, что недалеко от Эйфелевой. Может там и сакура е? ))
Придется избегать подозрительных районов и
молить боженьку
и ходить с пустыми руками и минимумом наличности, потому что боженька бережет береженного
Насчет вечерних прогулок
Когда мы ждали в отеле такси в аэропорт(~в 13 часов), видели, как вернулась из Галереи Лафайет девочка (лет 15) вся в слезах - у нее вытащили из сумки ВСЕ деньги, которые у нее были. Это была группа итальянских школьников. Они только что приехали, побросали чемоданы в холле и до заселения (в 14.00) пошли прогуляться. Так что вечер- не вечер, а всегда надо быть начеку.
Хотя мы гуляли утром-днем-вечером и бог пронес.
И не оставлять денег в отеле. Я случайно оставила кошелек с мелочью в шкафу(сунула на автомате вечером - ходила в магазинчик за багетом). На следующий день 30 евро как не бывало. А центы остались на месте. Конечно, было оооочень неприятно.
там должна порхать белая бабочка... ))
Осторожнее, бабочки не только порхают, но и кричат, погружая в глубокий сон - окажитесь Далеко по соседству в маленьком городке.
У М.Германа (“Неуловимый Париж”) хорошо сказано: “Да, устал Париж… Но воспоминания о “былом Париже” - неотъемлемая часть Парижа сегодняшнего."
Пер-Лашез удачное место для воспоминаний - волшебного путешествия во времени.
Меня тоже интересуют . Несколько раз уже пыталась им проникнуться, но всё никак не получалось. Из того, что встречала, самое распространённое яркое впечатление - атмосфера. А как её почувствовать, если это дело сугубо субъективное? Похожие друг на друга улицы и бульвары, дома-близнецы, редкие вкрапления старинных зданий, переживших османовскую перестройку, прогнавшая дух древности из двора Лувра стеклянная пирамида, бликующая стеклом Мона Лиза, к которой не подобраться из-за окружающей толпы... Пока так и не удалось вырваться из того разочаровывающего впечатления первой поездки. Тогда больше всего мне понравились фонтаны Версаля. А позже добавились огорчения из-за жульничества в ресторанах и долгого пешего пути в отель под дождиком в полностью уже измотанном состоянии из-за манифестации неподалёку от отеля, когда ближайшие станции метро были закрыты, а таксисты не желали даже подвезти меня поближе, куда возможно, и отказ в совершенно пустом ресторанчике посидеть передохнуть за чашечкой кофе - только с заказом еды! Пока моё восприятие города только ухудшалось.
Ну как с моих мыслей списано. С небольшими вариациями на тему Вот тоже все силюсь понять, за что все так любят Париж? И почему я не прониклась?
надо найти одну могилку. где она там — понятия не имею. а ориентир таков: там должна порхать белая бабочка... ))
опаньки, не иначе Тальони...
Чуть больше чем выходные в Париже | Рассказы: Франция | 2008-11-27 |
Париж. Прогулки в стиле бель-эпок и не только | Рассказы: Франция | 2013-01-13 |
Париж, как снег на голову. | Франция | 2016-04-04 |
Наша самостоятельная поездка в Париж. Ноябрь 2010. | Рассказы: Франция | 2011-11-11 |
Про Париж | Рассказы: Франция | 2008-05-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Что больше всего понравилось в Париже?