Почти полгода я никак не могла приступить к своей парижской саге - то некогда, то фотки не разобраны, то другие поездки - и плановые, и внезапные, то еще какие-то отмазки. И вот стоило понять, что до нового свидания с Парижем осталась ровно одна неделя, как все само собой и получилось.
Париж для русского человека всегда был особенным местом: туда ехали получать образование, туда бежали от постылых мужей, туда ехали прожигать шальные деньги...
Для меня Париж тоже место особое, не могу сказать, что я безумно люблю этот город, но тянет меня в него как магнитом. И магнитов этих с каждым разом становится все больше. На этот раз я решила, что мой Париж будет в стиле бель-эпок, благо с архитектурой в этом стиле в Париже все хорошо.
Но понятное дело, одним только модерном в Париже не обойтись, так что гуляли мы по городу разнообразными тропинками, в том числе и самыми что ни на есть туристическими. Ну что, погуляем?
Для начала - набережные Сены и сердце Парижа, Ситэ с Нотр-дамом, Сен-Луи с вкуснючим мороженым, ну в общем стандартный набор туриста.
Сколько раз была в Париже, а вот лебедей на Сене никогда не видела,
как и цветущих роз в садике за Нотр-Дамом
Не заглянуть в собор - себя не уважать. Заглянули, а там какое-то действо церковное, так что тихонечко погуляли внутри
и пошли дальше