Сдается мне, это мало поможет проникнуться атмосферой Парижа....
Посмотрела видео на ю-тубе Foire du trône точно, не поможет.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Что больше всего понравилось в Париже?
Сдается мне, это мало поможет проникнуться атмосферой Парижа....
Посмотрела видео на ю-тубе Foire du trône точно, не поможет.
Обратили внимание - в фильме Амели нет ни одного араба или чернокожего. Уже они снимают фильмы про мечту - увидеть себя, какими они были много лет назад.
А поздно. Но это реальность и никто прошлого не вернет, надо учиться им жить, а нам приезжать в то, что есть ( и не только в Париже, и не только у них, а и в Москве, например, тоже).
А Париж человек может полюбить навсегда, как мой отец и многие друзья, а может совепшенно к нему спокойно относиться, как я.
Обратили внимание - в фильме Амели нет ни одного араба или чернокожего.
И верно. Их что, попросили убраться всех на время съемок?
Но это реальность и никто прошлого не вернет, надо учиться им жить
Вот именна.
Спасибо всем кто делился своими воспоминаниями и советами, теперь я делюсь своим Парижем
runedance
так в результате, огласите, пожалуйста, свой список посещенного с оценкой "атмосфЭрности"))
[аноним]
список вот:
д'Орсэ
музей Родена
сад Люксембург
Нотр-Дам
Сен-Шапель
Лувр
Тюильри
музей Клуни
Сен-Жермен
Версаль
Дефанс
Монмартр
Пигаль
Парк Монсу
музей Жакмар-Андрэ
Триумфальная арка
Трокадеро
Эйфелева башня
16 округ
музей Мормоттан
Елисейские поля
расставить по мере убывания атмосфЭрности не могу, так как каждое место самоценное.
Скорее можно составить список того, что портит атмосферу Парижа и что может ухудшить впечатление от города:
эмигранты
туристы (очереди, везде очереди)
метро (некоторые ветки),
далеко не везде есть подъемники и эскалаторы
тесные номера в гостиницах и прочие неудобства
завышенные цены
завышенные ожидания
Заранее извиняюсь за немного болтологическую тему, но очень интересуют субъективные эмоции относительно Парижа всех, кто захочет высказаться.
самое распространённое яркое впечатление - атмосфера. А как её почувствовать, если это дело сугубо субъективное? Похожие друг на друга улицы и бульвары, дома-близнецы, редкие вкрапления старинных зданий, переживших османовскую перестройку, прогнавшая дух древности из двора Лувра стеклянная пирамида, бликующая стеклом Мона Лиза, к которой не подобраться из-за окружающей толпы... Пока так и не удалось вырваться из того разочаровывающего впечатления первой поездки.
Я вот к примеру в Париже еще никогда не был - исходя из этого факта (самособойразумеецца) - хочу по этой теме высказаться. Есть у меня одна мысль (буду её две недели думать) - люди, первый раз приезжающие в Париж, везут в этот город целый чумадан иллюзий. А зачем? Ведь по приезду из Парижа откроешь этот чумадан - а он пустой. Смысл было тащить такой незадекларированный на таможне багаж в город мечты, чтобы, отстояв часовую очередь к Эйфелевой башне, забраться на неё, раскрыть чумадан и высыпать его содержимое (тобишь свои иллюзии) на голову японцам, стоящим в очереди внизу... им, кстати, японцам, ваши разочарования до лампады... это я всё к чему? Да к тому, что неча в Париж лишнего возить.
список того, что портит атмосферу Парижа и что может ухудшить впечатление от города:
эмигранты
туристы (очереди, везде очереди)
метро (некоторые ветки),
далеко не везде есть подъемники и эскалаторы
тесные номера в гостиницах и прочие неудобства
завышенные цены
завышенные ожидания
Сейчас не вспомню, чья это песня (не то Меладзе, не то Орбакайте) -
Бледный бармен с дрожащей рукой,
Дыма табачного пленный,
Эмигранты, туристы, очереди, метро, цены, завышенные ожидания итд итп
Тоже являюцца частью Вселенной...
Эмигранты? - ну дык мир перенаселён и я их прекрасно понимаю - если эмигрируешь, то почему не в Париж?
Очереди туристов? - в этом тоже есть свой кайф - идти без очереди там где очереди
Метро невзрачное? - зато какой контраст наверху
Цены высокие? Париж должен быть дорогим, иначе это не Париж
Завышенные ожидания... Кхм, а может, это я сейчас такие песни пою, а после приезда из Парижа встану в ряды разочаровавшихся? Быть того не может...
отстояв часовую очередь к Эйфелевой башне
поэтому я не стояла А на Париж сверху можно посмотреть из других мест, совершенно бесплатно и без очереди.
Эмигранты, туристы, очереди, метро, цены, завышенные ожидания итд итп
Тоже являюцца частью Вселенной...
безусловно!
Чуть больше чем выходные в Париже | Рассказы: Франция | 2008-11-27 |
Париж. Прогулки в стиле бель-эпок и не только | Рассказы: Франция | 2013-01-13 |
Париж, как снег на голову. | Франция | 2016-04-04 |
Наша самостоятельная поездка в Париж. Ноябрь 2010. | Рассказы: Франция | 2011-11-11 |
Про Париж | Рассказы: Франция | 2008-05-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Что больше всего понравилось в Париже?