Ничем ни разу не радует.
О, да я не одинока ! А то уж думала, что я одна такая "ущербная".
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.
Ничем ни разу не радует.
О, да я не одинока ! А то уж думала, что я одна такая "ущербная".
Лена ГМ, ANEM
Вопрос к любителям, знатокам Венеции - чем все же радует такая обшарпанность ?
Сколько людей, столько и мнений. Выйдите на пьяцетту, и обшарпанности не увидите. Все будет очень нарядное (правда, возможно некоторые здания на Сан Марко будут стоять в защитных реставрационных сетках или завешанных какой-то рекламой).
Я же специально выбирал такие пути, где "обшарпанности" побольше. Я от этого получаю, уж простите, какой-то внутренний эстетический кайф. Где еще можно найти такой город (без точечной современной застройки), чтобы бродить по его древним улочкам, вдыхать запах средневековья, фотографировать ускользающие от массового туриста резные оконца зданий, полуоткрытые ставни, заваленные всякой шелухой балконы (таких будет достаточно в моем рассказе), отполированные временем ручки дверей (об этом отдельная глава), наблюдать за местными жителями, любоваться нетуристическими лавками, в т.ч. продуктовыми, да много еще чего. Лично я именно за этим и еду в Венецию.
Я же специально выбирал такие пути, где "обшарпанности" побольше. Я от этого получаю, уж простите, какой-то внутренний эстетический кайф
Это вполне понятно, только не надо забывать, что вы получаете кайф от ощущения старины, а в старину то эти строения не были обшарпанными, а были вовсе новенькими и истинный их вид именно "новенький".
Беда в том, что придать им истинный вид в современных условиях дорого и часто при реставрации просто все портят.
Не забыл я конечно заскочить в такую известную (во всяком случае, на форуме) лавку, как casa del parmigiano, где в последний день купил килограмм отменного итальянского пармезана.
Что ж, вернемся немного назад и посмотрим, проснулся ли город?
Справой стороны от рынка, если смотреть со стороны Риальто, есть еще одна старая церковь - Сан Джованни Элемозинарио (Св.Иоанна Нищенствующего), которую, если бы не кампанилла, довольно трудно отыскать среди сплошной череды зданий.
По металлической решетке перед входом в арку чувствуется, что она все время закрыта. Удалось лишь заснять сводчатый потолок в этой арке:
Далее мой путь будет проходить параллельно Гранд Каналу по руге Векья Сан Джиованни, в дальнейшем меняющей свое название, вплоть до кампо Сан Тома, с небольшими "вольностями".
Отредактировано Germon (2012-03-29 20:38:56)
ANEM
а в старину то эти строения не были обшарпанными, а были вовсе новенькими и истинный их вид именно "новенький".
Лично для меня именно эта "обшарпанность" и говорит о старине зданий.
Кто сейчас может сказать, какими были здания в средние века, например, через сто лет, как их построили? Сомневаюсь, чтобы они подвергались ежедесятилетнему экстерьерному ремонту. Наверняка не до этого было.
Теперь представьте (хотя бы мысленно), что узкие переулки Венеции подвергнуться тщательному капитальному ремонту. Мало того, что это будет, мягко говоря, неуютно из-за наличия облицовочных сеток, строительных конструкций и т.п. Так после ремонта (мост вздохов, например, чуть ли не десятилетие реставрировали) такой переулок будет выглядеть "белой вороной" среди остальных.
Отредактировано Germon (2012-03-29 20:42:08)
Осталось дождаться, когда вся штукатурка отвалится, останутся кирпичные стены и Венеция станет похожа на Амстердам. Надо будет повнимательней посмотреть на ведуты, какая же все-таки она была тогда...
Лена ГМ
Осталось дождаться, когда вся штукатурка отвалится, останутся кирпичные стены и Венеция станет похожа на Амстердам.
Да не будет такого, во всяком случае, на нашем веку.
Надо будет повнимательней посмотреть на ведуты, какая же все-таки она была тогда...
Заодно потом нам покажете, тогда сможем продолжить дискуссию.
На небольшой кампо Сан Сильвестро здание XIX в. - церковь с одноименным названием. Как видно на фото, не все в Венеции в плачевном полуштукатурном состоянии; какие-то реставрационные работы ведутся:
Все, что удалось заснять внутри:
Буквально напротив Сан Сильвестро присутствует еще одна церковь - Сант Апонал (XVI в.). У нее готические башенки, сохранившийся с XIV в. рельеф над входом и испорченный врезанными позже окнами фасад.
Когда Наполеон закрыл церковь, ее выставили на аукцион, и теперь в здании архив местного загса.
Отредактировано Germon (2012-03-29 20:49:20)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.