Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.


Один на один со Светлейшей.

Сообщений 1 страница 10 из 291

1

Идея поездки в Венецию.

Свалилась, как снежный ком на голову. Хотелось сделать приятный и неожиданный подарок супруге на 8 Марта - смотаться на несколько дней в город влюбленных. Сообщаю как-то вечером сию новость, а в ответ: "А у нас на работе на эти даты намечен семинар в Болгарии". Вот и пытайся делать после этого сюрпризы на женские праздники! :dontknow:   
В итоге я для себя все забронировал: и а/билеты, и отельчик (очень симпатичный гест хаус в тихом проулке в полуминуте от Риальто), и на вапор недельный билет. А буквально за несколько дней до отлета у супруги на работе болгарский семинар перенесли на начало мая (хотя меня уверяли, что поездка в марте будет 100%).
Что-то менять в моем маршруте было уже поздно. Так вот и оказался я один утром по венецианскому времени в аэропорту Марко Поло со сломанной дорожной сумкой (бедняга каталась на транспортере с отсутствующим перевозным колесиком; да и бог с ней: она мне давно разонравилась  :mad:  ).

0

2

Что делать в Венеции пять неполных (четыре с половиной полных) дня?

Т.к. это моя четвертая номинальная (вторая полноценная) поездка в Венецию, то с учетом прошлых решил максимально грамотно подготовиться к ней.
В противовес многим суждениям, что лучше не составлять никаких маршрутов, а идти туда, куда глаза ведут, и по-возможности затеряться в закоулках Светлейшей, был составлен план на каждый день, что желательно посетить снаружи и изнутри.
Однако любые вольности приветствовались.  :rolleyes:  То бишь если мне надо из пункта А добраться до пункта Б, то это совершенно не значит, что пункты С, Д и т.д., находящиеся поблизости и по каким-то топографическим причинам не ложившиеся в маршрут от А до Б, не достойны изучения.
В итоге за 4 с половиной дня Венеция была покорена мною (с учетом светового дня и моих физических возможностей) до основания и без остатка: от дальных фондамент Дорсодуро и Канареджио до неприметных глазу сотопортег в центре Сан Марко.

0

3

Germon написал(а):

Так вот и оказался я один утром по венецианскому времени в аэропорту Марко Поло

А жена что ж, одна дома осталась?  :huh:  Надеюсь, не на 8-е марта?  :unsure:

0

4

AlinaT

А жена что ж, одна дома осталась?    Надеюсь, не на 8-е марта?

Ну как можно! Аккурат вечером 6-го марта был в столице дома. И не с пустыми руками. :)

0

5

А дальше?

0

6

И что? И где? Я тут , завидя Ваш многообещающий заголовок, было возликовала, соорудила себе чашечку кофе, устроилась поудобнее в предвкушении фото и красочного рассказа. Уже успела подумать: "Вот он: счастливый воскресный миг!!" Открыла... и  :dontknow:

Отредактировано GattaSiberiana (2012-03-25 13:05:21)

0

7

melodie_del_mar, GattaSiberiana
Щас, щас начну сооружать рассказец. Вы вот погоду на улице видели? В крайнем случае можно ТВ включить, Россия второй канал, там сейчас московское футбольное дерби; это чтобы не футбол, а погоду посмотреть, кто не в Москве живет (хотя, наверное, и в Ульяновске она не лучше).
Даже как-то и не верится, что всего 20 дней назад я вдыхал средневековый запах всех шести сестьерий при практически солнечной погоде и +17 за окном! А что сейчас...?

Отредактировано Germon (2012-03-25 17:35:55)

0

8

День I, неполный, однако не ставший от этого неполноценным.

Для него еще дома был подготовлен маршрут: пункт А (Риальто) - пункт Б (Скальци). Допустимые вольности: кампо Санта Мария Нова и Сан Дзанниполо.

Первое кампо, которое мне попадается при выходе из моего гест хауса (кстати, имеет он гордое название Ca Leon D'Oro), Сан Бартоломео. И конечно же, первый взгляд обращен на один из немногих памятников, находящихся в Венеции, Карло Гольдони, который вот уже почти 130 лет с улыбкой с высоты своего роста смотрит на встречающихся, проходящих мимо или просто отдыхающих жителей и гостей Светлейшей.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482155.jpg

Что ж, дальше на север меня ведет сализзаде (иногда встречается написание салидзаде, что вообщем не принципиально; для справки - первые мощеные булыжником дороги) San Giovanni Crisostomo.

Это один из самых густо населенных кусков Венеции: дворцы перемешаны с лачугами, и всё вместе напоминает коммунальную квартиру с узким коридором, множеством дверей и кипящей несколькими супами кухней.

Однако это совершенно не мешает любоваться небольшими каналами (рии) и переброшенными через них каменными полукруглыми мостиками.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482150.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482160.jpg

Справа мне встречается небольшая и почти незаметная маленькая церковь Сан Джиованни Кризостомо, Иоанна Златоуста.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482163.jpg

Здание (1497-1504) - ранний ренессанс, но одновременно это последнее произведение Мауро Кодусси, где находится последнее произведение Джованни Беллини, написанное в 1513 году, когда ему уже было за 80: алтарный образ со святым Иеронимом, Христофором и Людовиком Тулузским.

Т.к. в большинстве церквей Венеции фотосъемка запрещена, то внутренних фотографий будет по минимуму: это то, что удалось снять подпольно или легально, где разрешено.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482165.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482169.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482171.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:07:36)

0

9

Интересно, а кто-нибудь и когда-нибудь делал подсчет, сколько в Венеции каменных львов? Думаю, окончательное число будет на порядок выше, чем в знаменитом фильме Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России".
Я тоже не считал, сколько мне попалось "царей зверей" за неполные пять дней. Они были и стоЯщие, и лежащие, и сидящие; во весь рост или же просто их бюст; с развивающимися или красиво уложенными гривами скульптурных дел мастерами.

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482174.jpg

Пара шагов вправо, и ты уже смотришь на величие Гранд Канала:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482189.jpg

с небольшого корте (небольшая площадь (или дворик), плотно окруженная домами, имеющая только один вход и выход), где под лучами весеннего солнца отсвечивал терракотой симпатичный средневековый поццо:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482192.jpg

Одинокая чайка, налетавшись, позировала мне, переминаясь с лапы на лапу на деревянной свае:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482176.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482178.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482182.jpg

Мимо проплывающий гондольер, чем-то напоминающий героя "Крепкого орешка", тоже умудрился попасть в кадр:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482186.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:09:19)

0

10

Что ж, пошли дальше. Внимание мое привлек седовласый синьор, быстрой походкой идущий в том же направлении, что и я. Такие джентльмены периодически попадались мне среди пестрой толпы туристов:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482198.jpg

Мимолетный взгляд налево достаточен, чтобы запечатлеть приоткрытые повидавшие виды, но достаточно обновленные свежей краской, ставни одинокого оконца:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482195.jpg

В другом доме также все ставни были открыты, впуская в его недра солнечный свет:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482204.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482208.jpg

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482214.jpg

Такую рамку пятиугольной формы удалось узреть в дверях одной из таверен:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482211.jpg

А здесь, наверное, никто не живет:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482217.jpg

и здесь тоже:

http://photo.qip.ru/photo/germon/96640987/xlarge/127482220.jpg

Отредактировано Germon (2012-03-25 23:11:21)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.