День II, полностью удовлетворивший меня морально, но вымотавший физически.
Туристы, приезжающие и прилетающие в Венецию, как правило отель выбирают по различным параметрам: кто-то с видом на Гранд Канал, кто-то с видами на небольшие "канали", кто-то с видом на Сан Марко (интересно, а есть вообще такие отели). У меня же был номер на последнем этаже с выходом на личную веранду. Правда, виды не ахти какие, но зато я с гордостью могу сказать, что жил в номере с собственной верандой на крыше.
Т.к. временная акклиматизация еще не наступила, а до завтрака в моем гестхаусе оставалось более часа, выскочил на улицу, чтобы поснимать просыпающуюся Венецию, без снующих толп туристов. Солнце только-только начинало золотить верхние этажи зданий, что придавало городу особое очарование.
Если мысленно убрать проплывающие по Гранд Каналу моторные средства, то можно увидеть Светлейшую практически такой же, какой ее видели и передавали на своих холстах средневековые мастера кисти.
Буду благодарен тем, кто переведет надпись в книге, которую держит очередной лев:
Риальто одним своим концом практически упирается в угловое здание - палаццо дей Камерленги - бывшее казначейство; ныне здесь обосновалась дирекция рынка:
Отредактировано Germon (2012-03-29 20:14:40)