Таких "прячущихся в воде" зданий в моем рассказе будет много
церковь Сан Дзанниполо
Очень интересно и красиво!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.
Таких "прячущихся в воде" зданий в моем рассказе будет много
церковь Сан Дзанниполо
Очень интересно и красиво!
Оправдали-оправдали
И глядя на одно из фото в посте 23 я поняла, что вы имели в виду под "бюстами львов"
Порадовали.. но и расстроили.. мы сначала думали заехать в Венецию из Вероны, но муж прав- нет смысла из-за полудня мотаться, только трата времени.
Интересно, а кто-нибудь и когда-нибудь делал подсчет, сколько в Венеции каменных львов? Думаю, окончательное число будет на порядок выше, чем в знаменитом фильме Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России".
Будем пересчитывать?
Иногда я заглядывал в "зазеркалье" Венеции
Обалденная фотка!
Germon, с Вами очень приятно бродить по переулкам и каналам Венеции. Про дожей интересно, даже жалко их стало немножко. И чего тогда так стремились занять эту должность - куча обязательств и соглядатаев вокруг...
maeva
Спасибо за отклик.
Фонарный коник напротив Сан-Дзанниполо у меня есть практически с того же ракурса
Значит, мы ходим одними и теми же тропами.
Lara
Такой .....недоуменный..., выходит из дома на прогулку
Если присмотреться на общей фото, то напротив от входных ворот его "брат" стоит.
Цветок лотоса
Спасибо.
melodie_del_mar
И глядя на одно из фото в посте 23 я поняла, что вы имели в виду под "бюстами львов"
Нет, не это. Скоро такие бюсты появятся.
но и расстроили..
Чем? Что не успеете многого за короткий промежуток нахождения в Венеции?
AlinaT
Будем пересчитывать?
Не удастся. На третьей сотне оступимся.
Julia
Спасибо, что виртуально ходите со мной.
И чего тогда так стремились занять эту должность - куча обязательств и соглядатаев вокруг...
Как что? То же, что и сейчас везде в политике, ВЛАСТЬ!
Что же, давайте вернемся к намеченному маршруту до отклонения от него - на кампо Санти Апостоли. Лучше всего это сделать, перейдя мостик от Сан Дзанниполо с выходом на калле Ларга Галлини.
И буквально сразу же оказываешься в водовороте маленьких ответвлений в виде узких калле, канали и понте:
Голова крутится как на шарнирах, пытаясь не упустить из вида каждый дом, каждый закоулок:
Одинокий уставший Баббе Натале, явно спутавший время года, пытается добраться по веревочной лесенке до чьего-то оконца. Похоже, ему придется висеть здесь до следующего Нового года:
Отредактировано Germon (2012-03-27 17:16:50)
Вот дом, где родился и умер (если я правильно перевел) Франческо Гварди - живописец, долгое время находившийся в тени знаменитых мастеров кисти Антонио Каналя (Каналетто) и Бернардо Беллотто. Считается одним из последних представителей классической венецианской школы живописи.
Отредактировано Germon (2012-03-27 17:18:51)
И вот я уже пересекаю рию деи Санти Апостоли:
Приглянулся симпатичный корте, где спрятался небольшой отель Ка Д'Оро:
Те, кто был В Венеции (а таких, я думаю, абсолютное большинство), наверняка обращали внимание, что в кладке многих стен домов как бы утоплены небольшие скульптурки (может кто знает, как они правильно называются?) различной формы и размеров. Вот и я делал небольшую фотоподборку из них:
melodie_del_mar, вот такие бюсты львов я имел ввиду:
Приятно пройтись по улочке с таким вот названием:
Отредактировано Germon (2012-03-27 17:21:53)
Возле кампо Санти Апостоли мне встречается элегантное здание XIII в. - палацццо Фальер, когда-то бывшее домом дожа Марино Фальеро.
Этот дож остался в истории как глава заговора (1355 г.), который должен был сделать его абсолютным монархом. Заговор был раскрыт, Фальеро обезглавлен, его портрет во Дворце Дожей замазали черной краской, но все произошло так быстро, что до сих пор неизвестны причины, толкнувшие на это старика, не имевшего даже наследника, кому он мог бы передать власть.
Ныне в здании находится отель Антико Доже:
Впереди на кампо Санти Апостоли, где простодушно соседствуют кафе, зоомагазин, похоронное бюро и лавка веников всех мастей, меня встречает кампанилла церкви с одноименным с кампо названием.
Отредактировано Germon (2012-03-27 17:23:36)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.