AlinaT
Прикольно сделали и весело
Зато привлекли внимание (хорошая реклама для таверны).
Фотография двух лодок понравилась - та, что с синим дном, так нежно прижимается к той, что с красным...
Просится словосочетание: сладкая парочка.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.
AlinaT
Прикольно сделали и весело
Зато привлекли внимание (хорошая реклама для таверны).
Фотография двух лодок понравилась - та, что с синим дном, так нежно прижимается к той, что с красным...
Просится словосочетание: сладкая парочка.
Нравятся мне эти круглые барельефы в Венеции. Интересно, какой смысл заложен в их создании? На герба не похожи. Как будто какой-то великан ставил клеймо на домах (своего рода "знак качества").
Выхожу на небольшую кампо Сан Фантин. Она как будто прячется среди опоясывающих ее зданий:
- лаконичной церковью Сан Фантин (последняя реконструция - середина XVIв. Сансовино):
- барочным зданием, где с 1812г. находится благотворительное общество наук и искусств (до этого здесь была благотворительная организация средневекового типа - скуола Сан Джироламо, члены которой сопровождали смертников к месту казни; поэтому она еще называлась Scuola della Buona Morte (скуола Доброй смерти):
- и театром La Fenice (Феникс), конец XVIIIв.
(В полном соответствии с названием "Феникс" дважды выгорал дотла: в первый раз это произошло в 1836г., во второй - 20 января 1996г., при весьма подозрительных обстоятельствах. Огонь занялся в двух местах сразу, сигнализация была выключена, каналы вокруг как нарочно спущены для очистки, а в результате пожара фирмы-реставраторы получили многомиллионные контракты.):
Отредактировано Germon (2012-04-15 18:39:10)
Еще один спрятавшийся "лёва":
Эта манера изображения льва - чисто венецианская. Живут в местных водах крабики под названием moeca (моэка). В период линьки, когда они сбрасывают панцири и остаются голенькими, их вылавливают и готовят деликатес. Причем не сильно гуманным способом: живых крабиков кладут в миску с кляром, бедняжки налопываются смеси и засыпают от обжорства. Тогда их жарят в оливковом масле.
Наверно, такое изображение львов - с крыльями веером - похоже на крабов с раскрытыми клешнями. Поэтому и называются такие львы - leone moeca.
палаццо Контарини дель Боволо
А что, подъема на лестницу теперь нет ? Помню, как мы на нее забирались...
Отредактировано Лена ГМ (2012-04-15 23:44:57)
Нравятся мне эти круглые барельефы в Венеции. Интересно, какой смысл заложен в их создании?
Может домовые знаки ?
Следуюшее фото так и хочется назвать "Встреча трех символов Венеции" (арки, мостика, и входа в сотопортего):
Хороший ракурс, но пошире бы взять...
Очень понравилась первая фотография 222-го поста, это тот образ Венеции, который мне запал в память и душу, куда я так хочу вернуться. Стоять на мостике с подобным видом, вбирая в себя впечатления - это ли не воплощение МЕЧТЫ?
maeva
...Поэтому и называются такие львы - leone moeca.
Ух ты! Никогда об этом и не слышал. Спасибо.
Лена ГМ
А что, подъема на лестницу теперь нет ?
( о палаццо Контарини дель Боволо).
Подъема уже нет как минимум с 2010 года, а возможно и раньше. По тому, сколько по времени занимает реконструкция в Венеции, не скоро его откроют.
Может домовые знаки ?
(о круглых барельефах).
А еще есть версии, желательно чем-то мотивированные?
AlinaT
Стоять на мостике с подобным видом, вбирая в себя впечатления - это ли не воплощение МЕЧТЫ?
Я думаю, каждый, кто побывает в Венеции, найдет там свой уголок, где ему будет невероятно комфортно.
Продолжим прогулки по сестьери Сан Марко.
Порой удивляюсь, как можно заснять огромное количество фото в Венеции и даже после обработки и "clean" большей части их все равно осталось свыше тысячи? И все хочется показать. Ну вот, например, таких арочных соединений между домами я встречал не часто:
Двигался я параллельно каналоццо (если можно так выразиться); где он делал изгиб, туда и вел меня мой маршрут. Сквозь крыши палаццо буквально из-за угла выросла кампанила Санто Стефано.
Не могу вспомнить место, где находится этот арочный барельеф (может, кто подскажет?). Но точно между Ла Фениче и Санто Стефано.
"Правильный" понте:
Выхожу на огромное кампо Санто Стефано (его иногда на картах обозначают кампо Франческо Морозини). Это кампо является одним из излюбленных мест встреч. До начала XIX в. здесь устраивались бои быков. В центре площади - один из немногих "стоячих" памятников города - посвящен писателю-демократу Никколо Томаззео.
Однако главной достопримечательностью площади является церковь XIVв. с одноименным названием, наиболее красивая часть которой - портал:
В средние века церковь несколько раз переосвящали из-за то и дело случавшихся в ней убийств.
К сожалению, в воскресенье церковь была открыта только с 13-00, так что вовнутрь я не попал (в ней в полу можно увидеть бронзовую бляху - надгробие Франческо Морозини, последнего героя морских сражений Венеции; вот откуда связь с иногда встречающимся названием площади).
Отредактировано Germon (2012-04-21 00:45:12)
Двигаясь в сторону моста Академии, практически возле каналоццо мне попадается еще одна церковь - Сан Видал (Св.Виталия). Первоначальная постройка конца XIв.; церковь внешне похожа (только немного меньших размеров) на кастелловскую Сан Франческо делла Винья.
Внутри милый Карпаччо: Святой Виталий с компанией на смирном коне:
На одном из фасадов церкви барельеф Св.Григория:
Шаг в сторону, и на тебя обрушивается тяжелое и даже какое-то невенецианское здание:
Вход в палаццо (не могу найти опознавательных знаков) с левой стороны стережет еще один Геракл, и опять же с немейским львом:
Тем удивительнее увидеть на площади два примостившихся в углу симпатичных цветных домика (слава богу, я опять в Венеции! ):
Отредактировано Germon (2012-04-21 00:47:25)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Один на один со Светлейшей.