Спасибо, как увлекательно прогуливаться со знатоком!
Один на один со Светлейшей.
Сообщений 171 страница 180 из 291
Поделиться1722012-04-11 20:34:25
"Изюминка", которую я искал (опять же спасибо Ариалу за наводочки) - корте Веньер - обнаружил после двойного блуждания по кругу в узких улочках Кастелло. Что интересно: мне повстречался гид-итальянец с индивидуальной экскурсией. На мой вопрос "Как найти этот дворик" он пространным жестом показал в сторону, из чего я сделал вывод, что дворик должен находится где-то поблизости. Каково же было мое удивление, когда после его обнаружения я увидел этого же гида со своей экскурсионной парочкой, шедшего целенаправленно к дворику Веньер. Видать, не хотят местные гиды открывать посторонним туристам тайные закоулки Венеции.
Чужим во дворик вход перекрывают решетчатые ворота, через которые и приходилось делать снимки:
Недалеко от дворика Веньер нахожу лестницу с причудливо изогнутым деревцем (чем-то похожим на ствол виноградного дерева). Похожее попадалось мне сегодня ранее во дворе церкви деи Гречи.
Удовлетворенный результатом своих поисков, я решил дать себе передышку: просто пошел туда, куда глаза глядят.
Итальянский не понимаю, но написано вроде что-то: "О Мария, молись за меня":
Отредактировано Germon (2012-04-11 22:04:29)
Поделиться1732012-04-11 20:38:22
Lara
Спасибо, интернет рулит.
Поделиться1752012-04-11 21:46:26
Вышел на небольшую кампо. Справа - забор. Возле него пара любопытных туристов что-то глазеют в щелку забора. Когда они ушли, настала моя очередь. Что там, за загадочным словом "vignola"?
Заглянув в прорезь, первоначально даже и не поверил, что это Венеция. Передо мной какое-то свободное пространство, а на заднем плане, приютившись, подталкивают друг друга маленькие разноцветные домики. Как в сказке!
Недалеко от понте Коммандери находится скуола ди Сан Джорджио деи Скьявоне.
Построенная в 1451 г., скуола одна из немногих, поддерживающих непрерывную текущую деятельность по сей день. Понравились дельфинчики на входе.
Внутри скуола небольшая, состоит из двух этажей. На первом - цикл картин Карпаччо. Фотографировать категорически нельзя. Наблюдатель занят небольшой группой местных, задававших ему какие-то вопросы. Лечу наверх, чтобы хоть что-то "вынести" из скуолы (сорри за отсутствие резкости на некоторых фото, торопился):
Стены и потолок зала сплошь покрыты темным деревом, позолотой и росписями. Все смотрится очень гармонично:
Минимальное освещение. Очень сильное впечатление от увиденного.
Спускаюсь на первый этаж в надежде, что группа со смотрителем поднимется наверх. Размечтался! Нижний этаж буквально забит пришедшими вновь посетителями. А так хотелось Карпаччо сфотографировать. У него такая необычная манера писать картины.
Отредактировано Germon (2012-04-11 22:08:32)
Поделиться1762012-04-11 23:05:45
В холле палаццо висит портрет одного из дожей Приули:
будущего. на портрете, строго говоря, прокуратор. красная мантия...
Примечателен этот район еще своим угловым домом, по своей форме напоминающим нос корабля:
оо, мой любимый домишко!
К сожалению, какие-то вандалы (я даже подозреваю, из каких стран с учетом букв из кириллицы) исписали сердце
Чужим во дворик вход перекрывают решетчатые ворота, через которые и приходилось делать снимки:
видимо, сейчас стали закрывать. помнится, я поднимался на крыльцо, чтобы сфотать патеру. наверное, надоели жильцам любопытные туристы ))
Интересно, сколько в этом дворике жилых помещений?
да, интересный двор. полное запустение. но (щепотом) всё равно живописно ))
Лечу наверх, чтобы хоть что-то "вынести" из скуолы... сильное впечатление от увиденного.
наверху так приятно посидеть, дать передых ногам.
Поделиться1772012-04-11 23:17:53
Germon, Ваш рассказ можно издавать как "Гид по небанальной Венеции"!
И очень много удивительно интересных фото, начала было перечислять, но сбилась
Поделиться1782012-04-12 00:31:19
Arial
будущего. на портрете, строго говоря, прокуратор. красная мантия...
Спорить не буду. С такой детальной исторической частью в истории Венеции я не знаком.
наверху так приятно посидеть, дать передых ногам.
Посидеть не получилось. Надо было заснять побольше, пока был в гордом одиночестве.
А что скажете по поводу фото с надписью vignola? Не впечатлил вид в щелочке? Что там на этом пустыре строить должны?
Old cactus
Елена, спасибо. Служу на благо Венеции.
Поделиться1792012-04-12 01:01:57
по поводу фото с надписью vignola? Не впечатлил вид в щелочке? Что там на этом пустыре строить должны?
что есть vignola? а это именно забор, а не дверь с почтовой щелью? не смог перевести виньолу. что-то производное от vigna (виноградник)? или это фамилия? уж больно монументальная и пафосная табличка.
Что строить собрались, конечно, не ведаю, но в Венеции – солидарен с вами, всяк вид хорош. из любой щели.
Поделиться1802012-04-12 12:43:29
Germon
Уже не первый обеденный перерыв зависаю в Вашей живописной,неповторимой Венеции!
Спасибо, что так щедро делитесь информацией и замечательными снимками!