Один на один со Светлейшей.
Сообщений 141 страница 150 из 291
Поделиться1422012-04-03 14:57:45
Здание таможни (вторая половина XVIIв.), построенное по проекту инженера-гидравлика Джузеппе Бенони.
На крыше балансирует золотой шар, а на нем очаровательно отставившая ножку Форутна - всегда благосклонная к венецианцам, к XVII в. она уже стала забывать о них.
Палаццо Барбариго - здание XVI в., выполненное в стиле, шедшее за эпохой Возрождения. Фасад палаццо отделан мозаикой из муранского стекла в конце XIXв. хозяевами стекольного производства, которых порицали аристократические соседи как нуворишей.
Отредактировано Germon (2012-04-03 18:08:46)
Поделиться1452012-04-03 18:31:28
Ночные фоты - класс, особенно впечатляют С- Джорджо и С-М дель Салюте. Последняя даже сильнее чем днем.
Поделиться1462012-04-03 21:51:16
Так, гуляя по улочкам и переулкам Сан Поло, попадаю на совершенно домашнюю кампо с церковью Сан Джакомо дель Орио (Св.Иакова).
У меня о ней (кампо) остались самые теплые воспоминания. Мы с сестрой просидели там пару часов за бокальчиками шрица, наблюдая жизнь местных. Был будний полувечер, взрослые уже возвращались с работы, а дети из своих заведений. Стайки пенсионеров - многих прикатили в креслах, играющие дети, сплетничающие мамашки, мужчины с бокальчиком просеко...
Пост 134, остерия La zucca: нам ее рекомендовал хозяин гостиницы. Но мы оказались около нее в неурочное время, поэтому попробовать прелести домашней кухни не сумели. А Вы, Игорь?
Закатная и ночная Венеция хороша!
Отредактировано maeva (2012-04-03 21:56:29)
Поделиться1472012-04-03 22:31:28
Вот просто слов нет - до чего ж хороша закатная и ночная Венеция
Санта Мария делла Салюте на фоне желто-оранжевого неба
вааще самая любимая)))
Поделиться1482012-04-03 22:48:36
Из жизни проживающих:
Замечательная сценка
Закатно-ночные хороши
Поделиться1492012-04-03 22:49:26
Хотел встретить Джорджию Босколо - первую женщину-гондольера (мне подсказали, что она работает в районе Сан Тома). Увы, не встретил; может, кому-то другому удастся.
Не знаю, она это или нет. Я проезжала мимо на вапоретто и сообразила, что трагетто управляет дама, когда она уже осталась позади. На фото видно, что женщина, хотя пришлось вырезать кусочек и увеличивать.
Поделиться1502012-04-04 11:55:46
Glebych
Спасибо. Мне кажется, ночные фото любых городов скрывают в себе определенную таинственность.
Марфушечка-душечка
Спасибо.
Germon написал(а):
Санта Мария делла Салюте на фоне желто-оранжевого неба
вааще самая любимая)))
Снаружи да, класс, а вот внутри довольно-таки пустая и скучная.
Old cactus
Замечательная сценка
Елена, спасибо. Третий кадр не успел заснять - приветственный поцелуй.
maeva
Мы с сестрой просидели там пару часов за бокальчиками шрица, наблюдая жизнь местных.
О, я такой роскоши себе позволить не мог.
Пост 134, остерия La zucca: нам ее рекомендовал хозяин гостиницы. Но мы оказались около нее в неурочное время, поэтому попробовать прелести домашней кухни не сумели. А Вы, Игорь?
Когда бронировал свой гестхаус, на трипадвайзере отрицательные отзывы были сплошь про то, что хозяева рекомендовали неправильную таверну (та, что рядом с гестхаусом находится). Вероятно, есть определенная договоренность. Поэтому я у них спрашивать ничего не стал.
Из пяти вечеров три я ужинал в моей любимой пиццерии Алл Анфора, один вечер провел на Страда Нова в остерии Al Vecio Bragosso (кстати, очень даже неплохо; одно из блюд было изумительное карпаччо) и последний, в Арсенале на Виа Гарибальди (таверна Girgione; тоже весьма недурно, но я ожидал бОльшего).
Я проезжала мимо на вапоретто и сообразила, что трагетто управляет дама, когда она уже осталась позади.
Очень похожа. Хотя искал ее я как управляющей гондолой для туристов, а не трагетто с берега на берег.
Отредактировано Germon (2012-04-04 11:58:33)