Надо было сделать небольшую передышку, поэтому дошел до ближайшей остановки вапора, чтобы прокатиться сидя по каналоццо. Следующая часть маршрута должна была выглядеть так: доехать до церкви Сан Симеон Пикколо, а дальше пешочком обратно вдоль Гранд Канала до Риальто.
Та церковь, что первоначально стояла на этом месте, довольно-таки древняя - IXв. То, что мы сейчас видим, результат последней перестройки 1738 г.
Конечно, чтобы увидеть всю необычность строения церкви (очень вытянутый купол относительно стен), лучше ее фотографировать с площади вокзала. Это я сейчас понял; в Венеции же на вокзале мне делать было нечего.
Говорят, что Наполеон, увидев церковь, сказал: "Я видел церкви без куполов, но нигде не видел куполов без церквей".
Внутри церковь выглядит относительно скромно: бело-серый мрамор преобладает над картинами:
Меня всегда интересовало, как меняют перегоревшие лампы в плафонах на улице. Фонари расположены очень высоко. Возле церкви как раз увидел такую картину: электрик обладает длинной штангой с мягким наконечником-захватом для лампы:
Вид на церковь и мост Скальци от Сан Симеон Пикколо:
Отредактировано Germon (2012-04-02 17:14:54)