Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тоскана: считать по-нашему - мы выпили немного

Тоскана: считать по-нашему - мы выпили немного

Сообщений 81 страница 90 из 135

81

mccuntz! Какой светлый рассказ и чувствительные фото ! :flag:  СПАСИБО !  :flag:
А сколько вас человек ездило, как бронировали, что за чудесный дом в Венеции   :question:  Если можно, подробнее... Как бы техпаспорт поездки  :D

Отредактировано GALI (2012-02-10 23:58:46)

0

82

mccuntz написал(а):

В эти края я бы всё же хотела вернуться в мае, к цветению маков.

Знатоки Тосканы, подскажите -а когда здесь цветение маков и все остального? Первая половина мая, вторая, начало июня ? Когда уже тепло и ярко ?

0

83

Фотографии такие глубокие. Спасибо.

mccuntz написал(а):

крохотный, в несколько комнат  местный museo diocesano. Тут хранится одна из версий "Благовещенья" фра Анжелико

В спальне -  долго выбираемый из одинаковых, купленный в музее постер. Вглядываясь в него, находишь новые углы, перспективу. Возникает глубина пространства - тосканская даль.
Есть картины, которые хочется обсуждать, а есть другие – с ними хочется быть. И совершено непонятно почему, у каждого они свои.

mccuntz написал(а):

Ничего не делать, никуда не спешить, не брать никаких обязательств. Почувствовать сладкий вкус праздности.

Возможно, это одна из высших степеней путешествий. К сожалению или счастью, пока не дошли до нее

0

84

Ариал написал(а):

белый камень как раз и отмечал "место встречи изменить нельзя" ))

Йо, вот это прошло мимо сознания. Мы-то ходили исполнить квест из Favola di Venezia. Но ничего, скоро-скоро, уже в апреле я еще раз туда прогуляюсь) Постою на камушке ;)

GALI написал(а):

Как бы техпаспорт поездки

Да всё по накатанной. Все тосканские дома нашли, как ни странно на букинге, венецианские - на veniceapartment. Вид с террасы - из дома, где жили мои спутники, - я сама в Сан Марко селиться не люблю, вторую квартиру мы снимали на Сан Тома. Летели до Рима, потом поездом до Теронтолы, там взяли машинку. Вот тут, кстати, нас поджидал единственный облом за всю поездку: машинку нам дали меньше заказанной, списали за нее и плату, и залог, и вообще вели себя недружелюбно. Резюме: избегайте кортонского автопроката Girasole. Все собираюсь на них наезд в трипэдвайзере оформить. А дальше все просто и приятно - винные адреса и приглашения я получила от френдов в Живом Журнале, съедобные - в профильном сообществе. Пять дней под Монтепульчано, два дня в Сиене, потом в поезд - и в Венецию. А там уже все родное (см. про утирание сопель).

Лена ГМ написал(а):

а когда здесь цветение маков и все остального?

Если нет каких-то несвойственных региону катаклизмов - жары или там морозов некстати - то во второй половине апреля.

starlec написал(а):

Возможно, это одна из высших степеней путешествий.

Ну, по крайней мере, именно такое путешествие доставляет мне удовольствие. Поэтому я люблю ездить в уже знакомые места, где я прижилась. Всё, что "надо! увидеть - осмотрено, можно просто жить и получать от этой жизни радость. Обрастаешь даже какими-то привычками, обходишь дозором понравившиеся места... Как-то так.

http://farm8.staticflickr.com/7058/6855276919_cba754c0c6_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7056/6855277191_11834e9442_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7210/6855277007_ea3370a87f_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7186/6855277279_e2860a29a8_z.jpg

Отредактировано mccuntz (2012-02-11 11:40:12)

+2

85

Лена ГМ написал(а):

Знатоки Тосканы, подскажите -а когда здесь цветение маков и все остального? Первая половина мая, вторая, начало июня ? Когда уже тепло и ярко ?

Май раньше всегда был дождливым, иногда температура падала до 11С и ливни не прекращались неделями. теперь все непредсказуемо. В этом году весна будет поздней,.
Маки цветут до конца июня. Самые красивые зеленые холмы- первая половина мая. В прошлом году в начале июля уже была сухая вызженная земля, так как с конца апреля стояла жара за 30С. Все же весна в Тоскане- апрель-май- самое красивое время.  В июне уже есть знаменитые поля подсолнухов.

май

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96524987.jpg

июль

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/3981377/xlarge/96524992.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2012-02-11 12:03:13)

0

86

mccuntz написал(а):

я люблю ездить в уже знакомые места, где я прижилась. Всё, что "надо! увидеть - осмотрено, можно просто жить и получать от этой жизни радость. Обрастаешь даже какими-то привычками, обходишь дозором понравившиеся места... Как-то так.

подписуваюсс )) тоже обожаю возвращаться и возвращаться. тогда действительно есть время искать всякие белые, красные, желтые и синие камни ))) а главное - не найдешь, так и не беда, отыщется в следующий раз )))

кьеза Анжело Раффаэлле в вечернем свете хороша.

melodie_del_mar написал(а):

май

как зелено! чудно как хорошо

0

87

mccuntz, Ваш рассказ как всегда - несказанное удовольствие))) И для глаз, и для ума. И отдельное  спасибо за тосканское розе - я и не знала, что в Тоскане не только брутальные красные вина делают, буду иметь в виду...

0

88

Arial написал(а):

подписуваюсс ))

И я!!!!

0

89

Марфушечка-душечка написал(а):

я и не знала, что в Тоскане не только брутальные красные вина делают, буду иметь в виду...

И розе, и белую верначчу, и винсанто.

0

90

Arial написал(а):

как зелено! чудно как хорошо

Да, зеленый вариант привлекает, да и маков тоже хочется, и подсолнухов, и лаванды -короче сидеть там с апреля по июль, объездить все не по разу, увидеть цветение всего что только можно, дождаться прогрева моря и закончить тур на побережье. Где взять столько денег ?

Отредактировано Лена ГМ (2012-02-11 19:02:22)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Тоскана: считать по-нашему - мы выпили немного