Узнала, что в прошлом году и ранее до Пулы летали чартеры Аэрофлота с мая. Возможно, аналогично будет и в этом году.
Вот только надежно ли на них? Я имею в виду точность в расписании.
Я точное начало полетов не помню, я спец. по сентябрю... Я вам посоветую сайт по Хорватии, а особенно по Истрии wwwadrionik.ru/. Там и люди местные есть и с билетами поточнее скажут.
Я 3 раза летал чартерами Трансаэро. Только один раз задержали на час обратный рейс из Пулы, все остальное минута в минуту. Но, в мае несезон, допускаю что если будет недозагрузка могут что-нибудь отменить-объединить-перенести... Но тут уж я ничем помочь не могу... У нас с Майорки регулярный рейс на час задержали, объединили с Иберией... по той же причине...
Климат в Истрии на мой взгляд самый подходящий. В мае уже может быть жарко, но не +40... 25-30 и воздух сухой и сосновый..., в то же время и дождик приключиться может... в общем как дома...
А чем отличаются апартаменты от апартотелей?
)
Под апартаментами подразумевается обычно жилье в частном секторе...
Апартотель - то же самое, но в отеле... Номер или бунгало с кухней в номере... В Галиоте очень неплохо и до Пореча пешочком можно минут за 25... все под соснами... В Ровине апкартотелей нет, потому и говорю, что только к частникам.
В Истрии в мае очень хорошо... Народу не много, не очень жарко, сможете ощутить прелесть городов и съездить в пределах часа есть куда. Купаться может не придется, хотя многие на 9 мая уже купаются... Но, это взрослые, деткам рано конечно... А на какой срок? Не заскучает ли муж, если это целый месяц?
А вообще стоит ехать в Хорватию на таких условиях? Или лучше подумать про альтернативу?
Ну... тут судить не берусь... Я тут предвзят... Но у меня детки давно выросли, так что я не показатель...
Про альтернативу всегда думать стоит... Мне кажется особенно, если уже купание можно застать... Но я не был ни в Греции, ни на Кипре... Майорка в мае то же самое что Хорватия... Тут других пытать нужно...