Мне кажется главное в вопросе
знаю, что еще холодно и не сезон, но летом и осенью отпуска не будет, а ребенка надо вывезти к морю, хоть воздухом подышать.
На момент поездки нам будет 1г. и 10 мес
Давайте рассуждать... В таком возрасте ребенка в мае (если не залезать в середину июня), практически везде на средиземноморье вода будет прохладной, даже в Турции и на Майорке... Если только "ножки помочить"... Может быть можно только на Израиль посмотреть...
Остается воздух... Морской воздух и вообще полезен, а в сочетании с соснами вдвойне. Где у нас есть сосны на море? Это и Греция и Хорватия с Черногорией... и даже некоторые районы Турции... и на той же Майорке можно найти... может и другое место есть, которое я просто плохо знаю...
Если брать непосредственно Хорватию.
Точно знаю что море и сосны есть в Истрии, в районах Пореча и Ровиня, на островах поблизости Крк, Црес, Лошинь, на некоторых более южных типа Хвара или Млета. Но на острова вам вряд ли захочется... На Макарской ривьере есть сосны на берегу в тех же популярных Макарске, Бреле, Башка Воде... В районе Дубровника тоже можно место приискать, но Далмацию я почти не знаю, только по рассказам...
Теперь место... Регулярка в Хорватию летает только в Загреб, откуда до побережья еще 200 а то и больше километров. Не уверен, но кажется летом Аэрофлот запускает регулярку в Дубровник. Еще есть в Черногорский Тиват, откуда Южная Далмация и Черногория достижимы. В Черногории кстати можно рассмотреть Боко-Которскую бухту, где-то там Игало с институтом Милошевича и "дыхательным" курортом.
Чартеры в Хорватию летают в Пулу, Задар, Сплит и Дубровник. Около этих аэропортов и следует выбирать место... Но, большинство чартеров начинают рейсы только с июня...
Точно не уверен, уточню, но вроде в Пулу в этом году и в мае летали...
Пожалуй я на вашем месте выбрал бы апартотель недалеко от относительно крупного города. Малышке можно готовить, самим можно и в отеле питание взять по желанию, в остальном они с апартаментами равноценны. Если только подороже в апартотеле. Зато хоть какая медпомощь рядом будет...
Как всегда многословно и бестолково...
В общем так - Посмотрите Лагуна Галиот и Лагуна Белльвью в Порече, В Ровине пожалуй только апартаменты, в Пуле точно отель не назову, но из тех, что расположены на полуострове Верудела, В Далмации один из отелей в Макарске. Ну а Дубровник (рядом, в Цавтате знаю отель Альбатрос) и Черногорию совсем плохо знаю, кроме Игало...
Забыл о климате... В Хорватии практически везде, может за исключением самого юга, никакой акклиматизации не требуется... Что-то типа нашего Крыма...
Отредактировано vicont-m (2011-12-26 20:00:22)