Очень здорово съездили!
Я очень люблю Афины, а давно не был (последний раз до Олимпиады). Приятно посмотреть и интересно, чем все это у них кончится (ну понятно, о чем я).
24 часа в Афинах
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться112011-11-20 22:06:40
Поделиться122011-11-20 22:34:24
Хорошие какие Афины, живые!
Анафиотику люблю нежно
Поделиться132011-11-20 22:36:58
melnica
Фото хороши, особенно репортажные.
К сожалению, в последние два года столица Греции производит на меня все более удручающее впечатление. Наряду с древностями, которые (надеюсь) простоят еще не одну сотню лет, наряду с очень аутентичными улочками, центр Афин - просто рассадник всякого рода нелегалов, торговцев контрафактом, неряшливо исписанными граффити, просто грязью. А наличие огромного количества полиции внушает опасения за уличную безопасность.
Поэтому, прилетая и улетая из столицы Греции, стараюсь по-минимуму проводить в ней время.
Поделиться142011-11-20 23:09:20
Ух ты. Смело. Я бы поостерегся сейчас по Афинам гулять.
Поделиться152011-11-20 23:30:20
ANEM, спасибо, рада что вам понравилось! Предположу, что со времени Олимпиады Афины сильно изменились ...
Заходите смотреть, что было дальше!
Old cactus, спасибо!!! Насчет Анафиотики солидарна - это чудо!
Germon, спасибо за добрые слова!
Да, Афины удивили меня этим, я ведь впервые была... И теперь не уверена, что скоро соберусь... мне и в этот раз хватило приключений с их революцией:)) Впрочем, мне все понравилось, ведь было интересно
Однако, продолжу...
Поделиться162011-11-20 23:32:46
Oli_Gerdt, да??? значит мне везло... я ведь по поздней ночи бродила...
Поделиться172011-11-20 23:45:20
Oli_Gerdt, да??? значит мне везло... я ведь по поздней ночи бродила...
Да просто ужасы по телевизору показывают всякие. Беспорядки, слезоточивый газ. Я по этому.
Поделиться182011-11-20 23:47:35
Незаметно небеса окрасились в розовое, теги стали гущи и на город тихо опустился теплый вечер...
Я же продолжала брести, куда ноги вели, а вели они вверх...
Сколько подошв (и каких! ) и сколько лет полировали эти камни?
Разумеется душа моя рвалась скорее увидеть поближе то, ради чего была затеяна сия поездка - Акрополь!
Вот он, красавчик... в золотом сиянии ночной подсветки на фоне темнеющих небес неотразим имхо
Вскоре мои ножки вывели меня к скале Ареса, усевшись на коей поудобнее, я тоже принялась созерцать...
а вот и "ночной дозор" ... военизированная охрана Акрополя отправляется на ночную вахту (пардон, не резко - слишком большое приближение с рук)
Вид отсюда открывался потрясающий!
С одной стороны прямо под ногами и до горизонта простирались Афины с горой Ликавитос на заднем плане...
с другой - под закатным небом виднелся краешек моря с портом Пиреи
а с третьей - величественный Акрополь во всей своей красе...
Поделиться192011-11-20 23:49:50
Oli_Gerdt мне к счастью, не довелось все это увидать... мне кажется, я просто вовремя покинула Синтагму... Напряжение там уже тогда было нешуточное
Поделиться202011-11-21 00:05:59
Народу на скале Ариос Пигос собралось прилично, и все больше романтичные парочки...
Кстати, место это непростое... в Древнегреческие времена именно здесь заседал Верховный суд. С тех самых пор и до сего дня греческий суд носит имя этого места - Ариос Пигос. Само название произошло от бога войны Ареса (может когда-то святилище его было?). Но больше всего мне нравится, что именно отсюда Апостол Павел провозгласил афинянам христианство...
Вот... почти Роден... И самом деле, где еще поразмыслить о нашем бренном?)
Афины со своими однотипно-квадратными строениями с высоты выглядели бы довольно однообразно, если бы не подсвеченные там-сям античные древности. Вот Храм Гефеста - самое сохранившееся сооружение тех времен (5-й век до н.э.)
Гора Ликавитос к церквушкой Аг.Георгиос на вершине...
Надо сказать, что пребывание здесь было едва ли не кульминационной точкой моего краткого посещения Афин... Настолько была особое атмосфера и особое состояние души... время как будто застыло и никуда не хотелось спешить...
Однако в реале время не дремало, и вскоре парочек осталось совсем немного, а я задумалась, как бы мне добраться до оживленных улочек Плаки, преодолев неблизкий путь по темной аллее?... я-то была без парочки:))