Всем известно, что "в Греции все есть"...
Как выяснилось, в греческой столице этого "всего" с избытком.
Афины оказались пунктом моего стоповера на пути с Кипра домой, в Латвию.
И разумеется, я не смогла отказать себе в удовольствии познакомиться с ними поближе, задержавшись на сутки.
На самом деле знакомство оказалось продолжительней, чем я предполагала , но... я хотела увидеть Афины - я их увидела... со всеми вытекающими...
Поскольку все эти 24 часа с перерывом на сон я перемещалась по городу, глядя во все глаза и не выпуская из рук фотоаппарата, то постараюсь много не рассказывать, а лучше покажу...
Снимала в жанре "что вижу - то пою", и если что-то важное осталось за кадром, то:
1. просто мне не хватило времени...
2. нельзя объять необъятное
"железная птица" несет меня к исполнению давно лелеемой мечты ...
Едва заселившись в отель ("Аретусса 4* - 8 сумрачных кв.м с кроватью, санузлом и стеной в 50см от окна за 60 евро-денег ) я устремилась на 10-й этаж ... и вот ОН - АКРОПОЛЬ!... главная цель моего посещения Афин... поднявшись над суетой шумного города, живет своей отдельной жизнью...
а внизу буднично кипит жизнь большого города...
уличный торговец овощами
Согласно заранее составленного накануне поездки плана, первым делом я отправилась на площадь Синтагма, дабы для начала прокатиться на Туристик-бас , присмотреться, чтобы затем выбрать понравившиеся места для пеших прогулок.
(есть 2 варианта бусов, я выбрала красный: если только центр, без Пиреев, билет на 24 часа = 18 евро)
И вот, усевшись под навесом второго этажа автобуса, я качу по оживленным улицам центра Афин