О лайнере https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=5514
Следующим портом после Катаколона https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=5544 был порт Пирей в Афинах.
6-й день (14 октября).
Время стоянки лайнера с 6:00 до 17:45.
В Афины мы не поехали. Хоть я там и была 13 лет назад, но вновь смотреть на отстроенный Парфенон желания не возникло. А других интересных достопримечательностей на мой взгляд в Афинах больше нет.
Поэтому решили, что лучше съездить на еще какой-нибудь греческий остров, расположенный недалеко от побережья.
Таким островом оказался Эгина. Я там уже была в 1998 г., когда отдыхала с подругой в Глифаде: круиз на корабле Giorgis по островам Порос, Гидра и Эгина. Но, честно говоря, все уже подзабыла. Поэтому интерес был такой же, как если бы в первый раз.
А еще накануне в каюту принесли уведомление о том, что 14 октября в Афинах будет проходить забастовка. И общественный транспорт ходить не будет, также бастуют и таксисты. Так что все само по себе решилось в пользу острова Эгины.
Единственное, я переживала, что и катера-ракеты тоже не буду плавать. Но нам повезло. Морские работники не присоединились к сухопутным "бунтарям".
Я знала, что катер на о. Эгину отплывает от пирса (причала) 8 или 9. Встречая рассвет, я увидела, где эти причалы находятся. Ориентир был.
Идти около 20 минут. Но это от нашего пирса. Есть и другие причалы, намного дальше.
Утром мы не спешили, и как оказалось зря. Придя на причал. Мы увидели, что стоит "ракета", и в нее заходят люди. Мы подошли узнать, не на Эгину ли плывет катер. Девушка-билетерша, ответила: “ да, но вы уже не успеваете, т.к. через 1 минуту катер отходит ”. До кассы было 50 м. Туда - обратно плюс покупка билета : нереально было бы успеть. Приуныв, пошли в кассу за билетами на след. рейс. Смотрим расписание: след. катер только в 11 часов, а уходящий был в 8:50. Такие вот перерывы. Я уже в расстройстве. Планы рушатся. И тут вдруг по причалу к катеру, на котором уже убрали трап, несется толпа народа. Это оказалась туристическая группа. С катера снова спустили трап. Мы быстро купили билеты и тоже побежали вместе с другими. Так что нам несказанно повезло.
И моя вина в том, что я не посмотрела расписание. Почему-то подумала, что катера ходят каждые полчаса - час.
Кстати, рядом касса другой компании. И расписание было такое 8:45; 13:45. Еще реже ходят катера.
Стоимость билета у компании Hellenic Seaways 13,50 евро в одну сторону на 1 чел. Не дешево. Но мне хотелось посмотреть остров, на котором я была 13 лет назад. Вспомнить молодость, так сказать. Плюс купить фисташки, которые славятся своим вкусом.
Плыли 40 минут.
Сначала мы поехали в монастырь Святого Нектария. Остановка автобуса находится налево от пристани, т.е. от причала надо пройти мимо билетных касс, очереди из машин такси, затем перейти на другую сторону дороги. Ориентиры около остановки:
вот такой монумент
Кораблик
И со стороны остановки виден “Палец Аполлона”
Отредактировано GalaN (2011-12-22 01:05:41)