Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » О Пелопоннесе, Афинах, и не только, или же поездка длиною в 24 дня.


О Пелопоннесе, Афинах, и не только, или же поездка длиною в 24 дня.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Рассказ о давней поездке 2007-го года, но не опубликованный. Фотки, к сожалению, были из компьютера удалены, поэтому исключительно текстовая часть, но очень подробная.

Вот и закончился наш продолжительный отпуск по материковой части южной Греции.
Вернулись, полные впечатлений от увиденного. А вот так все начиналось…

ВСТУПЛЕНИЕ.
Маршрут составлялся заранее, но не по дням, использовались путеводители, брошюры с туристических выставок о тех городках, которые планировали посетить, рассказы А. Гринева, ну и, конечно же, почерпнуто много информации в Интернете. Основные места дислокации были восточный Пелопоннес и пригород Афин деревушка Марафон. Время поездки – с 06.09 по 29.09.2007.
Билеты приобретались самими в кассах а/к  Красэйр на регулярный рейс. Как оказалось впоследствии, не совсем угадали с авиакомпанией. Вылет должен был состояться в 12-20 дня 06.09 из Домодедово. Вылетели в 16-00 (по непроверенной информации – из-за замены самолета). Ну да ладно, не стали себе портить начало отпуска из-за такой ерунды. Единственное, что немного напрягало, то, что из Афин мы должны были ехать своим ходом до городка Ancient Epidaurus на востоке Пелопоннеса, предварительно взяв авто у прокатчика в аэропорту Афин. Машина была заказана заранее через Интернет на сайте wwwgreekrentacar.net . Заказывали Нисан-Микру или Ситроен С3, дали Шкоду-Фабиа классом выше по той же цене (23 дня обошлись в 445 евро). Скажу сразу, что никаких проблем с авто не было, хотя ее пробег на начало моей эксплуатации составлял 47400 км. За время нашего пребывания накатал на ней 5600 км. У прокатчика были довольно изумленные глаза, когда он получал авто обратно и списывал данные одометра.

Первая часть.
Ну, обо всем по порядку. Приземлились в Афинах нормально, довольно быстро прошли паспортный контроль и, получив багаж, встретились с прокатчиками, которые уже ждали нас в аэропорту с практически заполненным договором аренды. Объяснив, куда нам дальше направляться и дав напоследок карту страны, уехали восвояси. Ну и мы за ними же. Дорогу на национальную автомагистраль, ведущую к Коринфу, нашли без проблем, и двинулись в назначенный пункт со скоростью, с которой по нац. дороге едут местные, т.е. 120 и немного выше. До Коринфа доехали минут за 50, повернули вглубь Пелопоннеса, и еще минут через 50 были в городке Ancient Epidaurus. К этому времени уже наступили сумерки, и наши первые апартаменты (Angelika Villas, которые также бронировались через Интернет) найти самим было бы не просто. Но лишний раз убеждаешься, какой же греки радушный и приветливый народ. Подъехав к заправке узнать, как нам добраться, повстречали местного на джипе, который развернулся и довез нас до нужных нам апартаментов (а ехать пришлось еще километров 5). В будущем не раз убеждались, что такое гостеприимство у греков как будто в крови.
Нас встретила хозяйка, показала наши апартаменты (1-спальные со всеми необходимыми удобствами). Достаточно сказать, что помимо кухонной атрибутики, в апартаментах было 2 ТВ (один из них плазменный), DVD, 2 кондиционированные сплит-системы и все остальное, что как-то могло пригодиться нам для полноценного 9-дневного отдыха в этих апартаментах.
Узнав у хозяйки, где поблизости находится какой-нибудь супермаркет и затем, отоварившись в нем продуктами для завтрака, поехали искать таверну. Нашли довольно быстро с небольшим контингентом местных, довольно приличная кухня. На том день и закончился.

0

2

1 день путешественников.
В первый день решили далеко не уезжать и обследовать близлежащие районы, благо интересного поблизости довольно много. Решили двинуться в Эпидавр. Дорога заняла минут 30. Конечно, описывать достопримечательности Эпидавра и, в дальнейшем, остальных памятников античности нет никакого смысла. Когда человек едет в такие места, он уже имеет представление, что там можно увидеть. И о каждом археологическом памятнике у него складывается собственное впечатление от увиденного. Скажу одно, театр Эпидавра поражает своими размерами, акустикой  и отличной сохранностью. На территории археологического комплекса до сих пор ведутся как археологические раскопки, так и восстановительные работы уже раскопанных памятников.
Далее на этот день ничего не было запланировано, и вечернюю прогулку совершали уже по набережной в городке Ancient Epidaurus.

2 день путешественников.
Этот день решили посвятить поездке в Коринф. Для начала съездили на гору Акрокоринф посмотреть венецианскую крепость. Руины в довольно неплохом состоянии, вот только дорожка оставляет желать лучшего. Многие камни отполированы до блеска, так что без спортивной обуви там делать нечего (совет будущим путешественникам).
Кстати, на саму гору Акрокоринф ведет асфальтированная дорожка, хотя и пеших туристов тоже наблюдали (но все же далековато пешком).
Также видели следы августовских пожаров. Дело в том, что на самой вершине горы постоянно дует ветер довольно приличной силы, так что в период 40-градусной жары при малейшем возгорании пламя перемещается по колючкам (кустарникам) с невероятной быстротой, и контроль за ним практически неосуществим.
Далее спустились вниз на осмотр античного города. Экспонаты как снаружи, так и внутри (в музее) в довольно хорошем состоянии, поразило величие колонн и стел, так хорошо сохранившиеся до наших дней.
После фотосессии и покупке книги о Коринфе (на русском языке) побродили по сувенирным лавкам, отобедали в таверне (благо их там много) и двинулись в сторону Коринфского канала. Это был субботний день, поэтому посмотрели на шоу с «тарзанкой» (работает по выходным дням). Кораблей в этот день, к сожалению, не увидели.

3 день путешественников.
Этот день открывался для нас поездкой в Микены. Дорога в один конец занимала около 1,5 часа.
Ну что сказать о Микенах. В некоторых отзывах встречаются довольно негативные впечатления от этой поездки, что сами развалины не так хорошо сохранились. Скажу так – Микены обязательно нужно посмотреть. Во-первых, чтобы составить впечатление о памятниках античности послеминойской эпохи, во-вторых, что этот памятник находится под эгидой ЮНЕСКО, в-третьих, что это просто Микены. Основная достопримечательность Микен – Львиные ворота – самая древняя скульптурная композиция на территории Греции; музей с выставленными находками Шлимана; и чуть поодаль – куполообразная сокровищница Атрея. В ней приходилось наблюдать интересный феномен. В некоторых местах по всему кругу сокровищницы в стенах есть небольшие отверстия. Так вот, если сказать что-то шепотом в одно отверстие, то на противоположном конце, приложив ухо к стене, можно отчетливо услышать, что было произнесено. Убедился на собственном примере.
Дальше наш маршрут пролегал в город Напфлио, столицу Арголиды. Очень симпатичный городок, приятная площадь с археологическим музеем, кучей симпатичных сувенирных магазинчиков и таверн.
В этот день очень хотелось съездить (сплавать) в Бурдзи на кораблике, что с лихвой удалось сделать. Народ на суденышко набивается человек 20, плыть до Бурдзи минут 10, плюс 30 минут дается на осмотр самой крепости, что вполне достаточно. Обратно, когда готовились к отплытию, на горизонте в стороне за Напфлио увидели дым от огня и парочку самолетов-пожарников, которые пытались потушить пожар. Через какое-то время это им удалось, во всяком случае дыма больше не видели..
После возврата в бухту очень хотелось посетить еще одну византийскую крепость – Паламиди, но подъезда не нашли, а пешком сил карабкаться вверх с учетом 30 градусной жары уже не было. Особенно не переживали, так как для себя решили, что это будет наш не единственный приезд в этот симпатичный городок. Да, забыл сказать, что перед возвращением в Ancient Epidaurus нашли в Напфлио музей четок (по наущению А.Гринева). Музейчик небольшой, находится при магазине, но в коллекции есть четки, которым лет 300. После осмотра экспозиции прикупили в магазине парочку четок и двинулись домой.

0

3

4 день путешественников.
На этот день избрали маршрут: Лутраки – оз. Вульягмени – 2 монастыря по дороге (к моему стыду, не помню их названия) – храм Геры (Герайон). На обратном пути предполагалось искупаться в районе Лутраки, благо пляжная зона там довольно большая.
Лутраки – типично курортный городок, каких можно встретить множество по всей территории южной и юго-западной Европы. Исключение – красивые водопады с минеральной водой и самое большое казино в Европе (проверить не удалось, из-за чего совершенно не расстраиваюсь).
Озеро Вульягмени не впечатлило. Очень неприятно пахло возле застоявшейся воды. В этом отношении оз. Курнас на Крите оставило намного больше приятных ощущений.
Монастыри, к сожалению, были закрыты, хотя мы и приехали к тому времени, когда по расписанию они должны были быть открыты для осмотра.
А вот что впечатлило, так это Герайон. Самих достопримечательностей там немного, но бухточка, где находится храм Геры, вернее, то что от него осталось, просто притягивает и завораживает. Хотели там искупаться, вода пречистая, но большое количество красноватых медуз отпугнуло (есть печальный опыт сталкивания с этим видом членистоногих в водах Тирренского моря в районе Неаполя). Пробыли там часа 2, затем взяли обратный курс на Лутраки – скорее на пляж. Весь пляж оказался галечным, но что действительно удивило, так это отсутствие народа на пляже. И это 10 сентября часа в 4 пополудни при температуре около 30 градусов. Нам бы их пляжи с их погодой, думаю, до конца октября заполняемость была бы максимальной.
После водных процедур решили снова заехать на Коринфский канал, может, повезет с кораблем. И не ошиблись. По каналу двигался танкер с впереди идущим маленьким судном-лоцманом. Интересно, что народ как-будто бы чувствует сей момент, и фотографов на мосту набивается достаточно. Незабываемое зрелище, когда стоишь на узком мосту, а под тобой проходит огромный танкер размером с копейку.

5 день путешественников.
Решили посвятить этот день Тиринфу – Аргосу. Тиринф немного разочаровал. Надеялся увидеть что-то похожее на развалины Микен (относятся к одному и тому же историческому периоду), но кроме 7-10 метровых остатков стен не на что было смотреть. Зато Аргос восполнил негатив полностью. Очень хорошо сохранившаяся часть стены, амфитеатр (поменьше, чем в Эпидавре, но в очень хорошем состоянии, и что самое приятное, по нему тоже можно гулять), различные постройки. В этот день вход почему то был бесплатный, маленькая, но приятная неожиданность.
На вершине горы виднелись стены какой-то венецианской крепости. Узнав, как туда добраться, доехали по узкой серпантинной дорожке. Как выяснилось позднее, это была крепость Лариса (в некоторых источниках – Ларисса). На удивление, внутри не было ни одного человека, так что мы предались полному фоторазгулу. Вдобавок ко всему я нашел парочку эмалированных черепков от каких-то древних сосудов, которые впоследствии перекочевали из Ларисы в Москву. Кстати, на протяжении всей поездки мною на различных археологических объектах было найдено довольно большое количество всяких черепков, чему я был премного рад (в студенчестве увлекался археологией, даже пару раз был в археологических экспедициях в Херсонессе Таврическом).
На обратном пути на карте обнаружили неподалеку еще один археологический памятник – античную Лерну. Заехали, но впечатлений много не получили. Возможно, после Аргоса. По дороге домой завернули в курортный городок Толо на пляж. Пляж оказался песчаным с большим количеством народу, хотя в этот день и были довольно большие волны. Как оказалось впоследствии, это тоже своего рода кайф. После купаний на выезде из Толо случайно обнаружил археологическую зону античного города Ассини, мимо которого, не останавливаясь, проехать не мог. Но развалины впечатления не произвели, наверно, этот день был пресыщен древностями.

0

4

6-7 дни путешественников.
На эти два дня была запланирована поездка до Диакофто с посещением Калавриты, монастырей Мега Спилео и Агиа Лавры, пещерой озер, остановкой на ночлег в городке Рио с обязательным осмотром моста Рио-Антрио, на следующий день посещения Собора Святого Андрея в Патрах, переезд в Дельфы через Нафпактос и Галаксиди, заезд в деревеньку Арахова и возврат на Пелопоннес в  Ancient Epidaurus. Маршрут довольно внушительный, поэтому хотелось все намеченное увидеть по существу.
До Диакофто доехали без проблем, а вот как повернули в горы в сторону монастыря Мега Спилео, то взору предстала довольно удручающая картина. С обеих сторон горы были черны от июльско-августовских пожаров, к сожалению, довольно обширных размеров. И это мы наблюдали две трети пути до Мега Спилео. Еще встречали такую картину. Вокруг все выгоревшее, в том числе и многие дома, и вдруг стоит дом, совершенно не затронутый огнем. Вот такие метаморфозы.
Сам монастырь Мега Спилео особого удовлетворения не доставил. Возможно, это связано с тем, что он находился в строительных лесах, в то время как предварительно на фотографиях я его встречал совершенно «голым». Что впечатлило в нем, так это две пещерки внутри с небольшой церквушкой. Что-то в этом было такое таинственно-умиротворительное.
После монастыря решили сначала заехать в пещеру озер. Дорогу по карте смотрели внимательно, но где-то пропустили поворот и уехали к «черту на кулички» в объезд. Накатали лишние 50 км по горам, заезжали в какие-то глухие деревушки, где дорога рассчитана только на 1 легковую машину, встречали древние постройки домов, уже въевшиеся в землю наполовину. С трудом развернулись. Но самое примечательное, что даже в такой глухомани при встрече с местными жителями они спокойно изъяснялись на английском. Единственный плюс от этих лишних километров – красивые виды на фотосессии. Да и еще встретили мирно отдыхающих в тени трех козлов (козочек) у дороги, совершенно не обративших на нас внимания.
Наконец-то доехали до пещер, и успели на ближайший осмотр с гидом. Каково же было наше разочарование, что вместо пещеры озер мы увидели «обычную» пещеру со всякими сталактитами-сталагмитами с совершенно высохшим дном. Как нам сказали, во всем виновато довольно жаркое бездождливое лето. Помню фотографии А.Гринева, где все дно пещер было залито водой, из-за чего и происходит название. Гид всюду следил, чтобы никто не фотографировал и не снимал на видео (у них при входе продаются DVD по 10 евро), но на что только не горазд русский человек…
Из пещер взяли курс на Калавриту и монастырь Агиа Лавра. Калаврита как городок понравился, весь такой средневековый со всякими магазинчиками, тавернами, а вот во внутрь монастыря попасть не удалось, т.к. часы его работы уже закончились. Пришлось ограничиться прогулкой вокруг монастыря. Еще такое замечание. Сколько бы монастырей мы не проехали, что здесь, что на Крите, женские монастыри оставляют в душе впечатления намного приятнее, чем мужские. Не знаю, с чем это связано. 
На обратной дороге встретили стоящие на приколе парочку вагончиков узкоколейки Диакофто-Калаврита. К сожалению, сама узкоколейка закрылась на ремонт в апреле сего года, так что прокатиться не удалось. Постепенно доехали до городка Рио, где планировали остановиться на ночь. Вообще то с этим городком приключилась довольно прелюбопытнейшая ситуация. Ранее в мемуарах А.Гринева заприметили отельчик Achaia Beach. Держались указателей на въезд в город, доехали до набережной в поисках отеля, как вдруг основная дорога поворачивает в сторону, и, двигаясь по ней вдоль каких-то ж/д путей, выезжаем на трассу и видим, что город Рио закончился. Повторили этот маневр несколько раз с проездом по другим дорожкам, но всякий раз сам городок куда то исчезал. В связи с этим Рио в обиходное обращение у нас вошел как город-призрак. Так продолжалось около часа, когда я решил доехать до конца набережной, и - о чудо! – впереди замелькали здания отелей.  Achaia Beach не нашли, зато нашли похожий по названию Rion Beach. Отельчик представлял подобие совдеповских гостиниц 80-х годов ХХ века где-то на периферии. Номер с bridge view обходился 50 евро с завтраком, поэтому мы не стали искать ничего лучше, т.к. предстояло остановиться на 1 ночь.
Сам мост оставляет неизгладимое впечатление, чего не скажешь о городке. Сложилось впечатление, что мост построили, а на инфраструктуру денег не хватило. Отели какие-то убогие, половина таверн закрыта. И это 12 сентября. Если не вкладывать денег в инфраструктуру, то туристы сей городок будут игнорировать для посещения. Единственный плюс от таверн Рио, что здесь удалось впервые поесть нормальные морепродукты. Вообще в дальнейшем удивляло слабое разнообразие морепродуктов в тавернах, даже приморских, и уровень цен на них (в 2-2,5 раза дороже мясных блюд). Вроде бы страна морская. В Испании дела с морепродуктами обстоят намного лучше и стоят они намного дешевле, чем в Греции.
Посмотрев закат (очень симпатичный), отправились отдыхать.
Следующий день начался с завтрака в отеле (обычный континентальный еврозавтрак) и в
9-30 направились в Патры.  Собор Св. Андрея нашли довольно быстро, осмотрели его. Габариты действительно поражают, затем купили в магазинчике при соборе икону с изображением Девы Марии с младенцем (серебряная икона с позолотой среднего размера стоила всего 55 евро) и отправились обратно через мост Рио-Антрио (проезд по нему 10,9 евро) в сторону Дельф. По дороге проезжали Нафпактос (понравился), Галаксиди (???), но времени для остановки не было, так как решили больше времени уделить Дельфам.
Археологический комплекс Дельф поразил какой-то своей притягательностью. Видимо, не случайно вся Древняя Греция приносила сюда в жертву дары, прежде чем принять какое-либо глобальное (и не только) решение по какому-либо вопросу. Описывать каждую постройку на территории комплекса нет смысла, т.к. есть иллюстрированная книга на русском языке.
На осмотр ушло часа 3, после чего направились в современные Дельфы (если можно так сказать). Городок небольшой, но очень ухоженный и как-то зачаровывающий своими зданиями. Было даже желание остановиться здесь еще на одну ночь по дороге домой, но не хотелось выбиваться из маршрутного графика. Поэтому поехали далее до деревеньки Арахова. О-чччень приятная деревушка со своими магазинчиками с рукоделиями. Не удержались, купили небольшой гобелен ручной работы с видом Араховы. Опять же удивились цене – всего 18 евро.
В этот день решили больше нигде не останавливаться, т.к путь обратно был не близкий, и домой добрались затемно где-то в районе 21-00. На вечер у нас был запланирован еще поход в таверну  (случайно обнаружили) в Ancient Epidaurus (к сожалению, в греческом не силен, а на визитке написано все по-гречески), где готовили кролика и баранину с какими-то невероятными соусами. Пальчики оближешь. Кстати, обнаружили мы ее (таверну) на 3 день нашего пребывания, после чего питались исключительно там, подружились с хозяйкой, напоследок подарили ей русскую шкатулку, чему она была несказанно рада. О ценах: довольно таки дешево (максимум 40 евро на двоих за пару салатов, пару горячих блюд, вино и пиво) с учетом качественного приготовления. Вкуснее на материке я больше нигде не ел.

0

5

8 день путешественников.
Это день у нас был последним полноценным в апартаментах Angelika Villas. Поэтому решили далеко не ездить, а осмотреть пару  монастырей, находящихся поблизости. Интересно, что даже на подробной карте Греции они не обозначены. А нашли мы их в маленькой брошюрке, которая была на recepcion наших апартаментов. Один из них называется «Pamegiston Taxiarchon», другой – «Kalamiou». Оба монастыря женские. В первом встретили монашенку, которая приехала сюда из Грузии на несколько месяцев. Нас сразу же позвали в столовую, где обедают монашенки, напоили холодной ключевой водой, кофе, принесли какие-то сладости. Была очень приятная атмосфера. Напоследок мы подарили небольшие сувенирчики, чем вызвали восторг у монахинь.
Кстати, мы набрали с собой из Москвы много сувениров (магнитики, брелки, матрешки, шкатулки, штофы). И везде, где бы и кому бы мы их не дарили, будь то это в монастырях, в магазинчиках, в тавернах, просто в метро в Афинах, всюду это производило неизгладимое впечатление на местных. А когда местным хорошо, то и нам хорошо.
Однако не отвлекаться! Второй монастырь - «Kalamiou» - оставил гораздо большее впечатление. Так же нас встретила монашенка (впоследствии выяснилась, что настоятельница), угостила кофе и затем повела в церковь. Оказывается, началом строительства монастыря послужила именно эта церковь ХI века. Сам же монастырь был полностью построен в 1954 году. Но эта церковь поражала воображение. Сама она небольшая, вход в нее довольно низкий и узкий, но то что мы увидели внутри… В ней находились всего две комнаты для молитв, такие маленькие, что в каждой помещался всего один человек и в полный рост, если стоять, то упираешься головой в потолок. Но иконы… В первой комнатке на иконе огромных размеров на всю стену изображена Дева Мария, во второй – опять же на всю стену Иисус Христос. Иконы очень древние, сопоставимы с возрастом самой церкви, и от них исходило какое-то божественное очарование, что я просто остолбенел. Нигде еще ни в одной церкви я не испытывал такого ощущения. Все еще находящийся под впечатлением от увиденного, я вышел из церкви, и хотя монашенка предупреждала, что потолок довольно низкий, я все же со всего размаха угодил головой о стену-потолок. «Не иначе, как божественное  предзнаменование» - подумал я. Напоследок настоятельница дала нам освещенные букетики мяты с крестиками, фотографии икон, что находились внутри в церкви, мы ей матрешек, и все довольные, мы отправились домой. На обратном пути недалеко от Толо нашли приличный дикий пляж, где пробыли часа 2, затем отобедали в одной из таверн Толо с красивейшим видом на какой-то соседний островок, после чего решили заехать в Напфлио и отыскать въезд в Паламиди. На этот раз наша попытка оказалась успешной. Прогулка по Паламиди заняла часа 2 плюс 0,5 часа на фотосессию. Довольные сегодняшней поездкой, мы отправились домой паковать вещи.
Хочу еще заметить, что расстояния, которые мы преодолевали в номе Арголида на Пелопоннесе, были небольшие, по времени занимали в один конец максимум 1,5 часа. Поэтому никакой усталости после 8 дней путешествий не наблюдалось, чему мы были безраздельно рады, так как у нас в планах было еще очень много поездок.

0

6

Germon написал(а):

красивые водопады с минеральной водой

Интересно, народ там купается?

Germon написал(а):

большое количество красноватых медуз отпугнуло

А что случилось под Неаполем?

Germon написал(а):

даже в такой глухомани при встрече с местными жителями они спокойно изъяснялись на английском

Это вдохновляет :).

Germon написал(а):

эта церковь поражала воображение

Вот всегда так – готовишься, выбираешь самые интересные места, а самое сильное впечатление остаётся от случайных, незапланированных находок!

Germon написал(а):

«Не иначе, как божественное  предзнаменование» - подумал я

Предзнаменованием чего мог быть удар головой о стену церкви? Сбылось?

0

7

AlinaT

Интересно, народ там купается?

Не видел.

А что случилось под Неаполем?

Ужалила медуза, потом года 2 след оставался.

Предзнаменованием чего мог быть удар головой о стену церкви? Сбылось?

:D

0

8

Germon написал(а):

Ужалила медуза

А вы как-то лечили ожог?

0

9

А что было дальше?

0

10

AlinaT

А вы как-то лечили ожог?

Временем. :)

EVsina

А что было дальше?

Сейчас все выложу в следующих постах. Тем более рассказ из старых, написан давно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » О Пелопоннесе, Афинах, и не только, или же поездка длиною в 24 дня.