И вот, наконец, подошел этот день, 17 декабря. Сегодня вечером торжественно будут сняты занавеси и во всей красе предстанут Чертальдовские Рождественские ясли.
Увы, меня там не было, но, как и обещали, меня держали в курсе всего процесса.
Три недели каждый вечер в 21 час от стариков до детей народ собирался в местном приходе. Фотографий тьма, но фотографии детей как-то не принято публиковать, да и народ согласия не давал, так что вот только несколько, со спины, так сказать, кусочки процесса. Зам.мэра нервно курит в сторонке- какой пример детям! , а потом дает ценные указания.
Приносили кто что мог- от реек до инструментов, от свежеиспеченных кексиков до горячего кофе.
Художники и скульпторы делали фигуры, дети собирали, как кубики, здания, а прочий народ лепил, строгал, клеил…
Здорово объединяет всю деревню, как мне кажется.
Где-то через социальные сети делают революцию, а в этом случае народ ежедневно общался: - Реек не хватает! - Нужна такая-то краска! –А кто сегодня еду приносит?
-Спокойно, я сегодня пироги пекла, всем хватит.
Откровенно говоря, я, пытающаяся создать предновогоднее настроение, глядя на витрины и украшения в больших торговых центрах, обзавидовалась…
В Тоскане, как и во всей Италии, в этом году с декорациями скромненько- денег нет, кризис. Но с энтузиазмом и трехнедельной работой всей деревни- все нормально.
Под руководством двух падре- дона Кристиана и дона Артуро наконец-то все закончилось.
Представляете, каждую деталь старались сделать максимально приближенной к реальности- вот например крохотные двери, как настоящие!
Любимый ресторанчик "У мессера Боккаччо" принарядился:
В общем, я вся в ожидании и надеюсь завтра утром получить фото того, что жители Чертальдо увидят сегодня в 21.00- свой маленький город в миниатюре.
Так что, окончание моей рождественской истории- буквально на днях.
Качество фотографий не очень- снимали они уже в темноте, по окончании рабочего, так сказать, вечера, на мобильники.
Отредактировано melodie_del_mar (2011-12-17 10:38:58)